西双版纳州林草局开展林草行业安全生产督查工作

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-02


 

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照全省安全生产紧急电视电话会议精神州安委会及省林草局有关安全生产工作的部署要求,西双版纳州林草局制定了《西双版纳州林草行业重大安全风险大排查工作方案》,并202251731在全州林草范围内组织开展安全生产督查工作。

按照属地管理原则,分别成立景洪市、勐海县、勐腊县三个责任片区的州级督查工作组,由分管副局长挂组长、相关科室负责人任成员,分组包干进行督查各督查组通过听取县(市)林草主管部门工作汇报、查阅行业安全生产工作台账、检查林草生产经营单位,实地查看生产作业现场、认真排查安全警示标志的设置、消防栓、灭火器等消防设施的配备情况、从业人员的消防安全培训情况等,重点森林草原防火、营林生产、林木采伐、林产品加工、林草旅游景区景点、生态修复工程作业施工、林草危险化学品、机关消防安全等林草行业重点领域的安全风险。做到紧绷安全生产这根弦,早发现、早处理,以保证最大限度地将行业安全隐患和事故苗头扼杀在萌芽状态。

通过此次督导检查进一步落实了林草系统安全生产工作职责,有力推动了行业领域安全隐患排查整治工作,全力预防和消除涉林企业安全生产隐患,坚决防范和遏制林草行业生产安全重特大事故,为林安全生产营造良好环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。