西双版纳州林业和草原局赴勐海督导森林火灾风险普查、天然林数据核对、打击毁林专项 行动查处整改等重点工作

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-19

112日至13日,为认真抓好《西双版纳州林业和草原局关于赴县市督导重点工作的通知》精神的贯彻落实,由西双版纳州林业和草原局党组成员、副局长董学军带队,相关科室组成的督导组赴勐海督导森林火灾风险普查、亚洲象安全防范、森林草原防火及安全生产、古茶树保护管理区划、全面推行林长制、中央生态环保资金审计涉及退耕还林问题整改、天然林数据核对等工作开展情况。

督导组一行先后深入勐巴拉旅游小镇实地检查高尔夫球场涉林问题和全国人大信访件存在问题整改落实情况。随后又至格朗和乡南糯山村委会、勐混镇贺开村委会实地检查森林火灾风险普查工作推进情况,并就全面推行林长制、森林防火、森林资源保护等工作落实情况进行了督导督查。勐海县林草局彭国元副局长陪同检查并就相关工作开展情况进行了汇报。

督导检查中,董学军就勐海县全面推进2021年度林草重点工作任务取得的成效给予了肯定,并就抓实下一步工作进行了四个方面强调:一是要扎实推进森林火灾风险普查工作,抽调精干人员全力保障工作有序开展,按照国家、省林草部门部署要求,务必于120日前完成森林火灾风险普查目标任务;二是要全力做好打击毁林专项行动查处整改销号工作,尽快完成剩余细斑的整改销号,同时做好查处整改相关资料的数据入库工作,使实际工作进度与数据库相对应,规避与实际进度不匹配的情况;三是要认真做好天然林数据核对工作,初步核实情况汇总后需结合实际进行研判,务必保证数据与现地吻合;四是要进一步加大退耕还林审计存在问题整改进度,严格按照省级通知及州级整改方案要求按时按质按量完成整改销号工作。