西双版纳州林业和草原局积极参与景洪市全员核酸检测志愿服务

作者 :优邵华 来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-29

疫情就是命令,防控就是责任。27日凌晨,西双版纳州林业和草原局全体党员、干部职工积极响应全州疫情防控工作安排,主动认领工作任务,积极投身疫情防控工作,他们初心如磐、使命在肩;他们敢于担当,冲锋在前;他们团结一心,共克时艰,为遏制疫情传播扩散蔓延势头在战斗,为保护人民群众生命安全在拼搏。

在疫情侵袭的关键时刻,西双版纳州林草局领导班子高度重视,精心组织,科学安排。按照景洪市疫情防控指挥部的要求,局领导率队冲锋陷阵,积极配合有关部门,有序开展各项防控工作:一是抓好网格责任区疫情防控工作。积极配合社区做好宣传动员、核酸检测、入户排查等工作,经排查,网格责任区居民均已完成核酸检测。二是积极开展志愿者服务工作,协助检测点医护人员开展信息录入、维护秩序等工作。

关键时期,党员干部们坚守岗位、恪尽职守,充当了疫情防控宣扬员、守门员。在网格管理、政策宣传、核酸检测等重点工作中,充分发挥动员力、组织力以及模范先锋作用,切实做到了“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”。他们从早到晚,用一言一行,在筑牢防线的同时,强化了群众的疫情防控意识和自我保护能力,形成了群防群控工作合力,为疫情防控工作做出了贡献。