西双版纳州林业和草原局组织开展党的 十九届六中全会精神宣讲活动

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-10

16日,州林业和草原局邀请学习贯彻党的十九届六中全会精神州委宣讲团成员张志勇教授进行宣讲。

局党组成员、副局长、局直属机关党委书记赵燕主持会议,州林业和草原局班子成员、全体党员、干部职工共43人聆听了此次专题宣讲活动。

张志远教授紧紧围绕党的十九届六中全会的重大意义、党的十九届六中全会的丰富内涵及核心要义、党的十九届六中全会的实践要求等三个方面对十九届六中全会精神进行了深入解读。报告主题鲜明、内涵丰富,是对我们学习宣传贯彻好全会精神的一次精彩辅导。

局党组成员、副局长、局直属机关党委书记赵燕结合我局工作实际,就下一步工作进行了安排部署一是要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,持续通过党组理论学习中心组学习、三会一课、主题党日等形式,组织党员干部原原本本学、联系实际学,迅速掀起学习热潮,推动全会精神家喻户晓、深入人心。二是要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入结合,从我们党百年波澜壮阔的奋斗历程中,从党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,深刻认识两个确立的决定性意义,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,推动全局党史学习教育进一步深化拓展。三是要把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,同学习省十一次党代会、州第九次党代会精神结合起来,着力抓好森林资源保护、产业发展、生态修复、疫情防控等重点工作,查漏补缺、巩固提升,推动重点工作落地落实。四是认真做好今年各项工作,为今后工作发展奠定坚实基础,切实把学习成果转化为助推林草工作高质量发展的实际行动。