林业简讯(2021)7西双版纳州林业和草原局召开全面推行林长制、打击毁林专项行动和惠民惠农一卡通专项清理整治等工作推进会

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-23

20211217日,州林草局组织召开了全州全面推行林长制、打击毁林专项行动和惠民惠农一卡通专项清理整治等工作推进会,各县市林草局主要领导和有关负责人,局机关有关科室参加了会议。本次会议共两项议程:一是各县市依次就林长制推进、打击毁林专项行动查处整改、惠民惠农一卡通专项清理整治三项工作推进情况、取得的成果、存在的问题进行汇报;二是州林草局董学军副局长就有关工作事项进行强调。

在听取了三县市的汇报之后,董学军副局长就下一步工作提出了具体要求:一是要深化认识、提高站位,全力加快推进打击毁林专项行动。各县市需准确清晰的认识到打击毁林专项行动的重要意义,明晰当前进度和任务目标之间的差距,聚焦重点全力推进打击毁林专项行动违法图斑查处销号;二是要整合执法力量,做好同当地党委政府的汇报,协调公安机关全力对毁林违法行为进行查处、打击,按时完成案件的查处和问题整改,并将工作成果按要求入库,切实做到案件查处到位、收回林地到位、恢复植被到位,务必于20211225日前完成既定目标任务;三是要对照林长制组织体系建立的时间节点,切实提高工作效率,务必于20211225日前全面建立县、乡、村三级林长制体系,重点加强对乡、村两级林长制体系建设的监督指导;四是要做好惠民惠农资金一卡通的管理,确实履行好补贴项目主管部门审核,监管责任。

会议中,州林草局相关科室负责人还就资金问题、预防备耕期毁林行为等工作提出了要求。

通过召开此次会议,全州林草系统就林长制工作、打击毁林专项行动工作和惠民惠农一卡通专项清理整治工作进行了更为深入的分析研判,并对下一阶段的工作任务目标和要求有了全面清晰的认识,对加快下一步工作的推深走实起到了极大的促进作用。