省调查规划院自然保护区到勐海县开展拍摄极小种群八蕊单室茱萸宣传工作

来源 :勐海县林草局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-30


 

 

《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将于 2021 1011—24 日在昆明召开,根据《云南省林业和草原局关于配合做好COP15—极小种群物种与生物多样性保护边会宣传片拍摄工作的通知》要求,勐海县林草局积极配合,做好边会各项宣传工作,向世界展示勐海县丰富的动植物资源和保护成效。

720日,省调查规划院自然保护区研究监测中心主任郑进烜一行8人组成的拍摄组到格朗和乡南糯山村委会半坡寨进行八蕊单室茱萸树木和生景的拍摄工作,为确保拍摄工作顺利开展,勐海县林业和草原局高度重视,积极配合,根据拍摄内容及行程安排,认真做了路线推荐及素材的提供。

拍摄现场,勐海县林草局技术推广服务中心主对勐海县极小种群八蕊单室茱萸保护情况进行了简要的介绍。2014年以来,极小种群八蕊单室茱萸在勐海县林草局的保护和宣传下,当地老百姓对八蕊单室茱萸树木和生景都有较强的保护意识,目前分布在西定乡、格朗和乡和勐宋乡的八蕊单室茱萸树木及回归种植的幼树保存完好,长势良好。