永远跟党走 迈向新辉煌 ——勐海县林草局庆祝建党100周年活动

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-02


 

为迎接建党100周年,激励全局干部职工撸起袖子加油干 为党旗增辉添彩,同时回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发干部职工活力,202171日,勐海县林业和草原局举行庆祝建党100周年活动

 精心组织 认真收看庆祝建党100周年大会。上午8点,勐海县林草局82名干部职工观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,其中党员46名,群众36 名,第一时间了解把握庆祝大会盛况和聆听习近平总书记重要讲话精神,会上,习近平总书记讲话精神引发了全干部职工的强烈反响,大家纷纷表示,一定把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘护林初心、牢记生态使命,为保护勐海县的森林资源而不懈努力。

重温入党誓词 不忘初心使命。在局党组书记、局长马杰的带领下,全体党员怀着崇敬的心情面向鲜红的中国共产党党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓言表达了林草广大党员对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。     

表彰优秀鼓干劲 弘扬正气树标杆进一步发挥党的核心引领作用,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用提升党员干部的综合素质,2020年度优秀共产党员进行了表彰,局党组书记、局长马杰同志分别为苏锐等15名优秀共产党员颁发了荣誉证书。

局党组书记局长马杰要求,全局干部职工要以受到表彰的同志为榜样,学习他们牢记宗旨、严于律己、乐于奉献的优良作风,要求大家在工作中担当作为、拼搏奉献、奋力争先,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态积极投身于勐海林草事业之中。

过政治生日 忆入党初心。结合党史学习教育,充分传递党组织的关心希望,提醒激励党员不忘初心、牢记使命、奋发作为,局领导为7月入党的党员发放了政治生日贺卡一张小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用。

永远跟党走 迈向新辉煌红色文艺展演。绿水青山,是我们每一个林草人的使命和约定,守望这片绿意盎然,忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂让我们用歌声表达对山林的热爱,用歌声祝福党百年华诞《我和森林有个约定》拉开了展演帷幕,展演共设四个小组6个节目,各展演组通过情景剧、歌咏、朗诵等不同形式庆祝中国共产党成立100周年

今年是建党100周年,也是“两个一百年奋斗目标的历史交汇点,进入新阶段新征程,我们要始终牢记初心使命,砥砺奋斗、埋头苦干,把党史学习教育成果转化为推动林草事业发展的强大动力,以昂扬姿态奋力谱写勐海林草发展新篇章。