干群合力开展防疫卡点道路清障保通工作

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-04


 

近日,曼腊村委两委班子及曼腊驻村工作队组织了民兵应急分队对通往丁家寨、张家湾卡点的道路进行了清障保通工作。

随着雨季的来临,因天气地质原因造成山石滑坡、路面塌方等因素导致道路堵塞不畅,为有效确保通往各卡点的道路畅通,曼腊村委两委班子及曼腊驻村工作队组织了民兵应急分队集中力量对通往丁家寨、张家湾卡点的道路进行了清障保通工作。及时清理山体滑落的碎石、道路塌方淤泥、路面倒塌的树木,对塌方量集中的地方进行清理,恢复道路畅通,并保证路面干净整洁,以确保卡点值守人员及群众最基本的出行。

 

张家湾村小组至丁家寨、张家湾卡点的路段是曼腊村委会边境线上的重要通道之一,也是附近几个村小组的重要生产生活道路。当日,共组织了民兵应急分队26人,党员3人,村干部4人对12公里的道路进行了清障保通。队员们自己带上锄头、砍刀等工具,大家分工明确,默契配合,挥锄奋战,清障的清障、除草的除草、清的清,各路段呈现一派热火朝天的劳动景象。历时一午,在干部、群众的密切配合和紧张劳动下,各路段山体滑落的碎石、道路塌方淤泥、路面倒塌的树木沟渠底部的淤泥被清理一空,整个村的道路面目焕然一新,大家看着自己的劳动成果,脸上都露出了欣慰的笑容。

   

 

 

       曼腊驻村工作队:张有才  张甦