主动化解群众矛盾问题 大力推进纠纷排查调处

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-31


 

景海高速公路开通以来,勐宋乡三迈村委会部分农户反应,称景海高速公路勐宋段因施工造成了农户房屋开裂、水渠断水、橡胶木死亡等问题,严重影响了群众的和产生活。在多部门联合对存在问题详细调查后,今日,勐海县林草局会同县交通运输局、县水务局、县农业农村局、县自然资源局、州生态环境局勐海分局、景海高速公路指挥部、景海高速公路二标段项目部有关单位人员对群众反映的问题进行了专题研究。会议由勐宋乡党委书记主持,会议围绕调查结果、补偿范围、补偿方案等进行讨论,研究制定了初步补偿方案,形成专题上报县人民政府审定。

勐海县林草局自问题产生以来一直持续关注事件的发展,主动出击,多措并举,大力进行涉林矛盾纠纷排查调处工作。连同各部门、股室、站所集中梳理,强化维权,引导群众依法理性反映诉求、维护自身合法权益,促进项目区和谐稳定。