把握新目标新定位,推动林草事业高质量发展——西双版纳州林业和草原局传达学习省委、省政府现场办公会议精神

来源 :西双版纳州林业和草原局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-27


 

525日,西双版纳州林业和草原局召开专题会议,深入传达学习省委、省政府现场办公会议精神。

州林业和草原局局长朱洪进传达学习了省委、省政府现场办公会议和八届州委常委会第170次会议精神。州林业和草原局党组书记谭元洪主持会议并作工作要求。

朱洪进局长指出,2021520日至21日,省委、省政府召开西双版纳现场办公会,明确西双版纳州要努力建设成为世界旅游名城、沿边开放示范区、民族团结示范进步区,此次现场办公会是西双版纳发展史上具有里程碑意义的一次重要会议,省委、省政府现场为西双版纳把脉开方,梳理发展思路,解难纾困,体现了省委、省政府对西双版纳工作的关心和重视,同时对西双版纳州提出更高的要求,对西双版纳既是关怀更是激励。

朱洪进局长强调,全州各级林草部门要以省委、省政府高度关注西双版纳发展为契机,珍惜来之不易的良好发展态势,深入贯彻落实雨林保护行动、雨林修复行动、雨林回归行动、林城融合行动、环境治理行动五大行动,坚定树立西双版纳只有一个景区,这个景区叫西双版纳的理念,把保护雨林、保护森林、保护珍稀动植物作为全州各级林草干部的首要政治责任和最重要工作要求。全州各级林草部门要迅速行动起来,坚定不移的贯彻落实好省委、省政府的工作要求,真抓实干、埋头苦干,全力推动西双版纳州林草事业高质量发展。

谭元洪书记要求,全州各级林草部门要迅速掀起传达学习省委、省政府现场办公会议精神热潮,切实把思想和行动统一到省委、省政府的工作要求和州委、州政府工作目标上来,厘清思路,认真分析贯彻落实意见,制定高效切实可行的林草部门贯彻落实方案,主动认领任务,拿出时间表、线路图,全力抓好每一项具体工作和项目,全力推动各项任务落到实处,努力开创西双版纳高质量发展新局面作出林草人的贡献和力量。

州林业和草原局全体干部职工,西双版纳国家级自然保护区管护局班子成员参加会议。