西双版纳州林业局认真做好人大代表的建议答复和面商工作

访问次数 : 发布时间 :2011-07-19

西双版纳州林业局认真做好人大代表的

建议答复和面商工作

 

今年州十一届人代会期间,勐腊县瑶区乡人大代表依应罕和黄学新分别提出了《关于要求帮助瑶区瑶族乡种植石斛补助的建议》和《关于要求瑶区瑶族乡种植澳洲坚果种苗补助的建议》。为认真做好答复工作,76,州林业局副局长苟斌带队到瑶区乡走访代表本人。

在瑶区乡,州林业局相关科室负责人分别向依应罕、黄学新代表和瑶区乡政府领导介绍了我州在石斛和澳洲坚果产业发展方面的发展现状、项目申报、十二五发展目标、种植技术和产业贴息贷款等方面的情况。勐腊县林业局营林股、野保站负责人也就政策扶持、栽培技术等问题作了解释和补充说明。经走访和面商,代表们对我局答复工作表示满意,并表示要多与林业部门沟通联系,努力寻求为农民增收致富新途径,为瑶区乡经济社会发展寻求新的增长点。

 

(林业改革与产业发展科 供稿)