西双版纳州图书馆举办阅读分享会

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2024-06-06

近日,西双版纳州图书馆与西双版纳州政协文化艺术体育新闻出版界别委员工作室在春江明月图书分馆举办了新书阅读分享会。州政协文史委、州委宣传部、州文联、州文旅局、州作协、部分作家、文学爱好者和读者参加了活动。









此次分享会,主要分享了西双版纳本土哈尼族作者出版的新书,《三等出山》是一部叙述哈尼族僾尼人朴素的生命观、价值观、自然观的现实主义长篇小说。作者黄秀芳,笔名年香,哈尼族僾尼人。分享会上,作者带来的新书充满了浓郁的地方民族特色,年香讲述了创作过程中的灵感来源,现场听众沉浸其中,不时发出阵阵掌声。大家积极交流互动,分享书中的精彩内容,书中自然发展的故事情节和通俗的语言,主人公对美好生活的追求以及从不屈服于命运的精神,让读者体会到哈尼族僾尼人民朴素的民俗文化和淳朴善良的情感观。
分享会结束,作者年香向州图书馆和一市两县图书馆等捐赠12册《 三等出山 》图书,州图书馆向作者年香颁发了“收藏证书”。