云南省京剧院“文化大篷车·千乡万里行”走进西双版纳

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-20

5月14日,云南省京剧院艺术团走进西双版纳州民族中学,开展了“文化大篷车·千乡万里行”文化惠民启动仪式和文艺演出。



为让基层群众和师生们共享文化生活,解决大家看戏难问题,云南省文化和旅游厅、省财政厅实施组建的“文化大篷车·千乡万里行”演出艺术团来到西双版纳,把国粹京剧的艺术魅力播撒到西双版纳的各乡镇村寨,让西双版纳群众在家门口就能观看到精彩的文艺演出,共享文化发展成果。



演出期间,省京剧院艺术团的演员们给广大师生带来传统京剧《铁弓缘·待嫁》《三岔口》《梨园颂盛世》,红色经典样板戏《红灯记·痛说革命家史》,京剧水袖舞《梨花颂》等精彩节目,把惠民演出送到家、送进校,让大家有机会看到高水平的精彩演出。2000余名师生到场观看了演出,现场文化氛围高涨,精彩纷呈的节目深受大家喜爱,现场不时传出阵阵掌声和喝彩声。



据悉,云南省京剧院2024年“文化大篷车•千乡万里行”惠民演出团将于5月14日至27日分别在西双版纳州景洪市、勐海县、勐腊县学校、乡镇、街道等地开展41场次演出,用文艺演出的方式将党的方针和国家的惠民政策植入基层,让基层群众感受党和国家的关怀。