云南省西双版纳州勐海县加强旅游监管 推选游客成为义务监督员

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-13

2024年5月8日,为切实维护勐海县旅游市场秩序,提升旅游服务质量,云南省西双版纳傣族自治州勐海县文化市场综合行政执法大队到南糯山哈尼文化园开展旅游市场路检路查行动。





在本次行动中,执法大队对14个旅游团队和14名导游进行了检查。通过查验相关证件、核实团队行程、询问导游执业情况等方式,确保旅游团队和导游的合法合规经营。同时,执法大队还与导游签订了《导游人员规范执业告知书》,进一步明确了导游的执业规范和服务标准。


为加强旅游团队的监督工作,执法大队还在团队中选出14名游客担任旅游团队义务监督员。这些义务监督员将在未来的旅游活动中,对团队的合法经营和服务质量进行实时监督,并及时向执法大队反馈相关信息。





通过此次行动,执法大队不仅有效维护了旅游市场的秩序,还进一步增强了游客对旅游市场的信任感和满意度。检查过程中,执法大队还对哈尼文化园内的消防安全、食品安全情况进行了检查。未来,执法大队将继续加强旅游市场监管力度,为广大游客营造更加安全、舒适、和谐的旅游环境。