云发布 | 2023年云南省文化馆推动公共文化服务高质量发展培训班在沪开班

来源 :云南公共文化云 访问次数 : 发布时间 :2023-11-22

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强公共文化服务体系建设,拓宽公共文化队伍的战略视野,2023年11月21日,2023年推动云南省公共文化服务高质量发展培训班在上海奉贤区举办,云南省文化和旅游厅公共服务处二级调研员韩家军出席开班仪式并作了动员讲话。云南省文化馆党总支书记、馆长郭维平,副馆长李冰江、王丽红,上海城建职业学院副校长淦爱品出席开班仪式。

 

韩家军表示,本次培训班是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体举措。希望通过此次系统的培训进一步提升各级公共文化工作者在新形势下的业务能力和管理水平,促进全省文化馆系统业务骨干开阔视野、更新观念,更好地适应新时代背景下对公共文化服务工作的新要求。希望参培人员都能够珍惜本次难得的学习机会,增强学习的能动性、主动性,做到学有所思、学有所悟、学有所获,切实推动云南公共文化服务的高质量发展。

 

郭维平在开班仪式上结合全省文化馆当前的工作重点作培训动员及培训要求。一是加强认识,提高政治站位,坚定文化自信,推动公共文化服务工作高质量发展。二是回到工作中要进一步细化公共文化服务高质量发展路线和举措,推动公共文化服务高质量发展走深走实。

 

此次培训为期5天,培训包括理论课程和现场教学。授课专家将从文化和旅游如何深度融合,文化馆如何打造新型文化空间,如何提高公共文化高质量发展与服务效能等方面进行讲解,参训学员还将进行现场教学和交流学习。

 

 

来自全省各州(市)文化(群艺)馆及云南省文化馆的42名学员参加了本次培训。