2021年西双版纳州“迎国庆·庆丰收·感党恩”线上文艺演出在勐海县举办

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-04

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示乡村振兴取得的喜人变化,进一步提升广大农民的获得感、幸福感、光荣感、荣誉感, 在第四个中国农民丰收节到来之际和2021年国庆节来临之际,9月28日,由州委、州人民政府主办,州委宣传部、州文化和旅游局承办,州广播电视台、勐海县文化和旅游局协办的2021年西双版纳州“迎国庆·庆丰收·感党恩”线上文艺演出活动在勐海县勐遮镇曼岗村举办。州人民政府副州长赵家信、州委宣传部副部长许云华、勐海县县委常委、副县长王福友出席观看演出,州文化和旅游局、州民族文化工作团、西双版纳广播电视台、州旅游行业协会、勐海县文化和旅游局、勐遮镇人民政府参加活动,线上观众达3.34万人次。


晚会以“迎国庆·庆丰收·感党恩”为主题,节目融合当地特色文化:有傣族舞蹈、傣族章哈、布朗弹唱、基诺族舞蹈、哈尼族歌曲等多种形式,充分展现新时代我州农民的精神风貌。歌舞《嗨版纳》拉开了晚会;傣族章哈《颂党恩》、傣族舞蹈《秧戏》《丰收乐》《晨耕》、基诺族舞蹈《茶乐》等节目紧扣活动主题,展示了秋分时节处处五谷丰登、瓜果飘香,广大农民共庆丰年、分享喜悦的美好情景;傣族章哈《美丽乡村》、布朗弹唱《金花银花在我家》、歌曲《明艳阿哩》《爱的声音》等节目,反映了改革开放四十多年来我州少数民族村寨发生的巨变。整台晚会主题突出、内容丰富,充分展示了我州农村各地和各族群众全面实施乡村振兴战略、加快推进农业农村改革发展的精神风貌和华彩乐章。