朱家伟在景洪市调研时强调:坚持以人民为中心的发展思想深化文旅融合发展 助力乡村全面振兴

来源 :西双版纳发布 访问次数 : 发布时间 :2022-12-05

12月2日,州委书记朱家伟深入景洪市调研文旅产业发展情况,回访包联信访事项,现场研究重大项目规划建设工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深化文旅融合发展,带动引领群众增收致富,助力乡村全面振兴。


朱家伟一行乘船沿江而行,实地查看澜沧江保护治理现状,听取“两江一城”景城融合项目推进情况。他强调,要严格贯彻河(湖)长制,加强水环境保护,改善工程性缺水,切实保障群众饮用水安全;要注重两岸生态保护,丰富沿江绿化景观,高标准快速度推进右岸生态廊道建设。

在景洪市国际医疗旅游先行区项目建设现场,朱家伟认真询问项目进展情况,鼓励企业加快项目建设,助力傣医药创新发展,做强康养文旅产业。


“现在路修好了,我们出行方便了,感谢党委政府及时解决了我们的难题!”在勐罕镇,朱家伟对包联信访事项进行实地回访并开展下访接访,在曼浓岱村与群众面对面交流,倾听群众意见、了解群众心声。他强调,要科学编制村庄规划,改善农村人居环境,全力打造美丽村庄,加快农业农村现代化。要充分发挥基层党组织作用,深化“党支部+合作社+农户”发展模式,培育壮大村级集体经济,带动引领群众增收致富。各级党员干部要经常深入基层了解问题、发现问题、解决问题,尽心竭力为群众办实事、做好事、解难事,切实做到“民有所呼,必有所应”。


西双版纳傣族园由曼将、曼春满、曼乍、曼听、曼嘎五个村寨组成。朱家伟详细了解景区运营和村民增收情况,他强调,要深化文旅融合发展,加快景区提升改造,加强非物质文化遗产的保护传承和利用,丰富旅游业态,做精文创产品,积极探索旅游业发展新理念、新模式、新路子,让村民得到更多实惠。


在听取龙得湖规划建设情况后,朱家伟指出,龙得湖是西双版纳宝贵的生态资源,要坚持公共属性原则,优化项目规划,科学保护开发利用,打造高端旅游新业态新产品,推动旅游产业转型升级,辐射带动周边村寨,助力乡村全面振兴。

张光彦、胡向京参加。