我是西双版纳野象谷 被誉为“人与亚洲象沟通的桥梁”

作者 :西双版纳掌上文旅 来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-16

姓名:西双版纳野象谷

地址:景洪市勐养镇北侧213国道西侧

荣誉:全国首批国家生态旅游示范区、全国科普教育基地、中国云南亚洲象种源繁育基地、云南省科普教育基地

野象谷地处西双版纳国家级自然保护区勐养子保护区、“联合国教科文组织人与生物圈保护区”内,是国家AAAA级旅游景区、全国首批国家级生态旅游示范区,景区自然资源丰富,汇集了热带雨林、南亚热带常绿阔叶林及众多珍稀动植物种群等,是集生态旅游、科普科考教学、休闲度假为一体的综合性生态旅游景区。


在野象谷周边,常年有多个象群家族出没,野象谷搭建了一条长2280米的高空观象栈道、2263米的雨林观光索道和亚洲象博物馆,构建起一条“人与亚洲象沟通的桥梁”。


野象谷通过高空观象栈道、雨林观光索道、亚洲象博物馆等多个游览项目,让游客在不影响亚洲象正常生活的条件下,体验亚洲象的生态家园。你可以在高空观象走廊登高远眺,呼吸着清新的空气,俯瞰野象谷内热带雨林全貌,寻找亚洲象出没的踪迹,也可以在“想象吧”品尝新鲜营养的“象餐”美食,或是在科普导师的带领下,寻找昆虫的足迹,看热带植物“千变万化”的奇观。

野象谷在林业保护部门的指导下,除了致力于野生亚洲象及其生存环境的保护外,还通过成立亚洲象观测保护小组,研究区域内的野生亚洲象活动行迹、监测野生亚洲象生理生活动态、进行个体识别,为亚洲象研究积累了丰富的图文及视频资料,并依托亚洲象种源繁育及救助中心,开展亚洲象救助、养护、繁育和研究工作。