2022年“世界大象日”公益活动在云投野象谷举行

来源 :云投集团 访问次数 : 发布时间 :2022-08-15


8月12日,在国家林业和草原局野生动植物保护司、云南省林业和草原局的指导下,中国野生动物保护协会、国家林业和草原局亚洲象研究中心携手云投金孔雀旅游集团野象谷和亚洲象保护志愿者们共同举办2022年“8·12世界大象日”系列公益活动。


本届活动以“保护大象家园,坚持人象和谐”为主题,聚焦亚洲象保护,通过评选优秀、成果展示、论坛交流、线上线下互动等方式,展示我国野生亚洲象的保护、科研、救助、繁育等方面的成就,积极推进亚洲象保护事业发展。

开幕式上,云南省林业和草原局、中国野生动物保护协会、西双版纳州人民政府、云投集团相关领导分别致辞。相关领导为首届亚洲象保护专家委员会成员代表们颁发聘书,为《云南亚洲象基因组大数据平台和科普传播项目》科研承担单位授牌,向“第四届亚洲象摄影作品大赛”以及“第二届亚洲象最美守护者”获奖者颁奖。

云投集团及旗下云投旅游、金孔雀旅游集团和野象谷景区长期致力于亚洲象的保护救助工作,“8·12世界大象日”是亚洲象保护对外宣传及展示保护成果的窗口,吸引着国内外媒体和社会各界的广泛关注。云投野象谷今年再度承办此公益活动,是认真践行“有一种向往叫人象和谐”特色党建品牌的力举,也是继2021年亚洲象北上南归后,又一次向社会各界充分展示云南生物多样性保护和亚洲象保护事业的成果。在取得初步成绩的基础上,云投集团将继续以亚洲象为桥梁,传递保护生物多样性的声音,讲好人象和谐的云投故事,积极推进人与自然和谐共生保护事业的发展。


随着亚洲象保护宣传活动的正式启动,现场的嘉宾和游客还参与到大象游行、缤纷象餐、羊妞生日趴和雨林大象集市等活动中,并在亚洲象摄影作品展、亚洲象保护等成果展中进一步加深了对野象谷特色党建品牌“有一种向往叫人象和谐”的认识。