夕发朝至!大理至西双版纳旅游专列8月5日首发

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-08

记者获悉,大理至西双版纳的Y778/5次旅游专列于8月5日正式开行,全程796公里,途经昆明、普洱。


该旅游专列采取夕发朝至、隔日开行的形式开行,全列卧铺,旅客在列车上休息一晚便可到达目的地,旅客乘坐火车就可以从“避暑胜地”大理到达“热带雨林”西双版纳,沿途还可以领略七彩云南的秀丽风光。


大理至西双版纳旅游专列的开行,为广大游客提供了一条全新的旅游线路。跟着旅游专列游大理,在大理可以闲逛大理古城,寻找烧烤摊边人间烟火,游览苍洱风光,环洱海骑行,品白族特色美食,体验白族扎染,感受淳朴的民风,在洱海边邂逅爱情......到了西双版纳可以吃到各类热带水果、各种傣味特色小吃,品味舌尖上的版纳,还可以在星光夜市体验不一样的人间烟火,穿梭在热带雨林中与大象来一次亲密接触,观百鸟朝凤奇观......在两天之内就能感受到四季的变化,体验“冰火两重天”。大理到西双版纳旅游专列的开行,可极大地满足两地旅客出行的要求,更好地拉动双方旅游产品与线路合作,为旅游经济复苏按下“加速键”。