西双版纳游客服务中心暨华侨城雀之翎生活体验馆对外开放

来源 :西双版纳报 访问次数 : 发布时间 :2022-08-01

7月30日,西双版纳游客服务中心暨华侨城雀之翎生活体验馆正式在中老铁路西双版纳站前广场对外开放。


该游客服务中心整体造型宛如孔雀之翎,矗立在西双版纳高铁站前广场右侧,室内以西双版纳热带雨林风情为设计特点,融入现代元素,打造出具有热带雨林风光、多样性植物展示、特色文创体验、旅游资讯服务等区域,绿意浓浓,处处为景,成为游客拍照打卡的又一理想场所。


除了游客服务中心的颜值让人眼前一亮,开放首日,独具特色的西双版纳文创雪糕也正式对外亮相。多款珍稀野生动物造型的雪糕变为夏日清凉炫酷的精灵,蓝花楹味的大象、草莓味的犀鸟、抹茶味的孔雀、浓郁可可味的雨林等。雪糕虽小,却是西双版纳风情的一个缩影,每一款都代表着西双版纳独有的特色。同时,西双版纳旅游地图也正式在此对外发放,实用的手绘版地图让游客吃喝玩乐一手掌握,第一时间感受到西双版纳的热情与魅力。


据了解,华侨城入驻西双版纳以来,主动服务和融入国家“一带一路”建设,投资建设了中老铁路西双版纳站前广场、周边公建配套、游客服务中心,助力西双版纳“一城两区”建设。