西双版纳机场航空旅游市场强势复苏

来源 :西双版纳机场 访问次数 : 发布时间 :2022-06-27


6月24日,西双版纳机场单日保障进出港航班80架次,旅客吞吐量近1万人次,环比上周增长50%,西双版纳航空旅游市场进入强势恢复状态,航空公司快速恢复航线航班。

连日来,西双版纳机场游人如织,各类大巴车和导游络绎不绝。本周东方航空恢复至日均4班,环比增幅100%;祥鹏航空恢复至日均5班,环比增幅47%;四川航空恢复至日均10班,环比增幅10%。此外瑞丽航空、湖南航空、青岛航空等也相继恢复了西双版纳航线,西部航空、长龙航空、首都航空等持续加密了西双版纳航班。

目前机场已执行:广州日均3班、昆明日均5班、成都日均6班、重庆日均4班、丽江日均2.5班、大理日均2班;郑州、杭州、长沙、南京、西安等重要城市航线保持日均1班并计划进一步加密。同时本周新开通了西双版纳至无锡、温州2条航线,近期还将新开通厦门、福州、石家庄、太原航线,恢复武汉、深圳等航线。


下一步,西双版纳机场将针对旅客航空出行需求进一步完善服务功能,特别针对“候鸟型”老年人的航空出行需要,全方位提升老年旅客服务体验。同时全面落实集团“奋战100天,决战暑运季”专项行动,在确保完成量化指标的同时,还将开展机票大篷车、机票下县乡等一系列联合营销活动,抢抓暑运生产经营“黄金关键期”,全力做好开源增收工作。