西双版纳傣族自治州文化和旅游局部门2021年度部门决算

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-28

监督索引号53280006072501000

西双版纳傣族自治州文化和旅游局部门2021年度部门决算

 

目录

第一部分  西双版纳傣族自治州文化和旅游局概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  西双版纳傣族自治州文化和旅游局概况

一、主要职能

(一)主要职能

  1.贯彻落实党的文化和旅游工作方针政策,研究拟定全州文化和旅游政策措施,起草文化和旅游地方性法规、单行条例和政府规章草案。研究拟定全州文化和旅游政策措施和管理制度,并组织实施和监督检查。

  2.统筹规划文化事业、文化产业和旅游业发展,拟定发展规划并组织实施,推进文化旅游产业转型升级、融合发展,推进文化和旅游体制机制改革。推进民族文化名州和世界文化名城建设。

  3.管理全州性重大文化艺术活动,指导全州重点文化和旅游设施建设,组织全州文化和旅游整体形象推广,促进文化和旅游产业对外合作和国际、国内市场推广,制定文化和旅游市场开发战略并组织实施,指导、推进全域旅游和乡村文化振兴计划。

  4.指导、管理文艺事业,指导艺术创作生产,扶持体现社会主义核心价值观、具有导向性代表性示范性的文艺作品,推动各门类艺术、各艺术品种发展。

  5.负责公共文化事业发展,推进全州公共文化服务体系建设和旅游公共服务建设,深入实施文化惠民工程,统筹推进基本公共文化服务标准化,均等化。

  6.指导、推进文化和旅游科技创新发展,推进文化和旅游行业信息化、标准化建设。负责全州智慧旅游建设。

  7.负责非物质文化遗产保护,推动非物质文化遗产的保护、传承、普及、弘扬和振兴。

  8.拟定文物、博物馆事业发展规划并组织实施,管理、指导文物、博物馆工作。

  9.统筹规划文化产业和旅游产业,组织实施文化和旅游资源普查、挖掘、保护和利用工作,促进文化产业和旅游产业发展。

  10.指导文化和旅游市场发展,对文化和旅游市场经营进行行业监管,推进文化和旅游行业信用体系建设,依法规范文化和旅游市场。

  11.指导全州文化和旅游综合执法,组织查处全州性、跨区域文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游等市场的违法行为,督查督办大案要案,维护市场秩序。

  12.指导、管理文化和旅游对外、对港澳台及境内交流、合作和宣传、推广、促销工作,参与指导有关驻外及驻港澳台文化和旅游机构工作,组织大型文化和旅游对外及对港澳台交流活动,推动中华文化走出去。

  13.负责全州文化艺术和旅游人才队伍建设,加强中青年文化艺术人才和少数民族文化艺术人才培养,推进文化院团与高等院校合作培养人才,开展文化艺术及旅游人才技能培训和文艺评论工作。协调、落实高层次人才有关服务工作。

  14.完成州委、州政府交办的其他任务。

(二)2021年度重点工作任务介绍

2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,是实施“十四五”规划的开局之年。2021年州文化和旅游局在州委、州政府的坚强领导下,在省文化和旅游厅的业务指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实中央和州委州政府决策部署,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的工作导向,以推动高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,稳步推进世界旅游名城建设。2021年1-11月全州累计接待国内外旅游者2554.72万人次,同比增长48.15%;实现旅游业总收入(预测)368.96亿元,同比增长27.00%;接待国内外旅游者和实现旅游业总收入分别恢复到2019年同期的58.20%和50.55%。2021年取得的主要事业成效是:

(一)强化党的思想政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。扎实开展党史学习教育,树“学党史红文旅”党史教育文旅品牌。扎实推进“我为群众办实事”实践活动,开展庆祝中国共产党成立100周年歌咏晚会、云舞飞扬感党恩欢悦四季百姓广场舞展演等文艺演出活动;推出6条西双版纳红色记忆学习体验示范线路;打造博物馆和纳京公共文化服务综合中心红色教育基地;推出“周末红色学堂”;开展“艺心跟党走”创作宣传活动,重点打造基诺族大型音乐舞蹈诗“跟着阿舅走”跟党走的精品剧目,在全州巡演,并参加第十六届云南省新剧(节)目展演。

(二)加强文旅公共服务建设。成立“云南文化志愿者服务西双版纳州支队”,组织开展了“七一”“十一”和COP15大会期间“千名文化和旅游志愿服务”活动,结合创文、创卫、疫情防控等工作,开展了庆祝中国共产党成立100周年主题、“相约版纳、志愿有我”喜迎COP15志愿服务活动、公共文化旅游场所和线上丰富多彩的文化和旅游志愿服务活动。建立和完善西双版纳旅游公共服务中心散客旅游交通体系,优化景区景点等直通车产品线路。

(三)加强文物保护利用,推进非物质文化遗产保护传承。特懋克节成功纳入第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,推出“村光灿烂·乡村振兴民族行”主题直播活动,开设“非遗魅力 西双版纳”的大型网络直播。

(四)牢固树立新发展理念,推动文化旅游产业高质量发展。抓好品牌目的地建设和品质提升工程,西双版纳入选第二批国家文化和旅游消费试点城市,告庄西双景列为第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,告庄西双景、南腊河·星光夜市公示为首批云南省旅游闲街区;开展精品酒店和高级旅游名宿等级评定,获评精品酒店4个、五星级旅游民宿7个、国际品牌酒店1个。加快推动望天树、野象谷、大益庄园5A级景区创建。勐海县打洛镇曼掌村列入第三批全国乡村旅游重点村名录,曼远村入选2021年云南省乡村文化振兴示范项目。

(五)加大对外合作交流和市场营销。举办“中国旅游日”西双版纳主题宣传活动并推出多条惠民措施。参加2021年“中国旅游日”分会场活动和2021“滇西自驾旅游年”峰会、2021首届红色茶旅推介会等,获评“红色经典茶旅目的地”荣誉称号;完成第23届西双版纳边境贸易旅游交易会文化旅游专场活动;告庄西双景登上法国电视台。充分运用新媒体平台,开展“2021西双版纳云过泼水节泼水舞挑战”及H5发布,达2.1亿+次播放量;开展了“美丽中国·雨林胜地”西双版纳康养旅游年杭州、武汉、成都、重庆系列推介活动;协助西双版纳机场做好航空旅游集市活动;开展全民文化和旅游消费季活动。开展了“西双版纳·雨林古树茶号”“西双版纳号”“西双版纳·金孔雀号”高铁列车的冠名,举办了西双版纳世界旅游名城建设文旅峰会,承办了中老铁路通车云南省文化旅游推介会。

(六)全面加强旅游行业规范管理和文旅市场秩序整治。推进行业管理改革,做好“放管服”简政放权服务。持续深入开展文旅市场秩序整治,累计检查各类经营单位3852家次,查处各类案件21件,罚款21.44万元,吊销许可证3家,吊销导游证1个。“一部手机游云南”旅游投诉平台共收到游客投诉1423件,均已回复、处理;旅游购物退(换)货监理中心受理退货诉求5992起,退货退款金额合计3303.67万元。

(七)持续抓好疫情防控和旅游业复苏。强化境外回国隔离安置工作,抓好社区网格化防控,派出3名驻村队员到边境一线村组开展工作。加强景区景长制建设,完成好疫苗接种任务,执行从业人员每周一次核酸检测。开展文旅消费季活动,进一步提振旅游经济复苏;2021年文旅企业争取省级贴息资金额186.68万元,为11家A级景区发放门票补贴4334.26万元。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入西双版纳傣族自治州文化和旅游局2021年度部门决算编报的单位共3个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。分别是:

1.西双版纳傣族自治州文化和旅游局

2.西双版纳傣族自治州文化市场综合执法支队

3.西双版纳傣族自治州民族博物馆

西双版纳傣族自治州文化和旅游局共设置10个内设机构和1个机关党委,包括:办公室、政策法规科(行政审批科)、艺术科、公共服务科、智慧旅游科、文博非遗科、产业发展科、资源开发科、行业和市场管理科、合作推广科、机关党委。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

西双版纳傣族自治州文化和旅游局2021年末实有人员编制63人。其中:行政编制27人(含行政工勤编制2人),事业编制36人(含参公管理事业编制11人);在职在编实有行政人员27人(含行政工勤人员2人),事业人员36人(含参公管理事业人员11人)。

离退休人员42人。其中:离休0人,退休42人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

西双版纳傣族自治州文化和旅游局2021年度收入合计17,614,211.46元。其中:财政拨款收入17,089,026.00元,占总收入的97.02%;上级补助收入0.00元,占总收入的0.00%;事业收入0.00元(含教育收费0.00元),占总收入的0.00%;经营收入0.00元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00元,占总收入的0.00%;其他收入525,185.46元,占总收入的2.98%。与上年对比总收入减少14,889,971.21元,下降45.81%,其中:财政拨款收入与上年对比减少14,361,696.77元,下降45.66%,主要原因是2021年受新冠疫情影响,财政减少对博物馆、送戏下乡演出、航空航线补贴及“一部手机游子云南”等项目的投入;其他收入与上年对减少528,274.44元,下降50.15%,主要原因是博物馆考古勘探技术服务和文艺创作经费收入减少。

二、支出决算情况说明

西双版纳傣族自治州文化和旅游局2021年度支出合计17,579,842.50元。其中:基本支出12,835,330.83元,占总支出的73.01%;项目支出4,744,511.67元,占总支出的26.99%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00元,占总支出的0.00%。与上年对比总支出减少14,951,135.7元,下降45.96%,其中:基本支出与上年对比减少2,243,533.98元,下降14.88%,主要原因是2020年补缴以前年度职业年金,导致基本支出较大;项目支出与上年对比减少12,707,601.72元,下降72.81%,主要原因是是2021年受新冠疫情影响,财政减少对博物馆、送戏下乡演出、航空航线补贴及“一部手机游子云南”等项目的投入。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障西双版纳傣族自治州文化和旅游局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出12,835,330.83元。与上年对比减少2,243,533.98元,下降14.88%,主要原因是2020年补缴以前年度职业年金,所以本年收入比上年减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出11,415,926.05元,占基本支出的88.94%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费1,419,404.78元,占基本支出的11.06%。

(二)项目支出情况

2021年度用于保障西双版纳傣族自治州文化和旅游局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出4,744,511.67元。与上年对比减少12,707,601.70元,下降72.81%,主要原因是受新冠疫情影响,泼水节大型活动项目取消、航空航线补贴和世界旅游名城建设项目减少投入对外交流项目和宣传工作无法开展,减少了项目支出,导致本年支出比上年减少。项目支出主要用于中国共产党成立100周年文艺巡演经费、送戏下乡演出补助、文旅新媒体中心建设专项经费、旅游宣传专项经费、西双版纳州庆祝“中老铁路”通车系列活动经费、博物馆免费开放工作和文物保护专项经费、茶马古道沿线文物资源调查和文物征集专项经费、西双版纳州全域旅游智慧化提升、旅游可持续发展西双版纳观测点专项经费、文化旅游市场整治专项经费等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州文化和旅游局2021年度一般公共预算财政拨款支出17,089,026.00元,占本年支出合计的97.21%与上年对比减少14,361,696.77元,下降45.66%,主要原因是受新冠疫情影响,泼水节大型活动项目、世界旅游名城建设项目减少投入、对外交流宣传工作无法开展,减少了项目支出。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  2.外交(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  3.国防(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  4.公共安全(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  5.教育(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  6.科学技术(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  7.文化旅游体育与传媒(类)支出13,904,012.38元,占一般公共预算财政拨款总支出的81.36%。主要用于人员经费8,247,700.98元,分别是工资福利支出8240400.98元、对个人和家庭的补助227,708.4元;公用经费1,394,204.78元,主要用于办公费142,190.00元、印刷费4,000.00元、手续费1,000.00元、水费3,500.00元、电费46,240.00元、邮电费50,800.00元、物业管理费36,000.00元、差旅费324,897.43元、维修(护)费33,570.00元、租赁费8,000.00元、会议费12,000.00元、培训费8,601.00元、公务接待费3,633.00元、劳务费8,000.00元、工会经费131,871.70元、福利费1,511.65元、公务用车运行维护费用40,000.00元、其他交通费461,430.00元、其他商品和服务支出10,000.00元、办公设备购置66,960.00元;项目支出4,262,106.62元,主要用于送戏下乡演出补助经费130,000.00元、线上泼水节活动专项经费466,300.00元、中国共产党成立100周年文艺巡演专项经费30,000.00元、文化旅游市场整治专项经费30,000.00元、西双版纳康养旅游年走进全国重点城市文化旅游推介活动项目经费480,734.99元、媒体平台宣传推广活动专项经费296,000.00元、节庆会展宣传促销项目专项经费30,480.00元、象往的地方西双版纳旅游指南项目专项经费159,800.00元、文旅新媒体中心建设专项经费398,800.00元、西双版纳州庆祝“中老铁路”通车系列活动专项经费169,400.00元、游客花费情况抽样调查专项经费19,800.00元、岩嫩长篇报告文学创作出版专项经费50,000.00元、旅游可持续发展西双版纳观测点专项经费400,000.00元、西双版纳民族博物馆文物保护专项经费58,800.00元、茶马古道沿线文物资源调查和文物征集专项经费57,362.59元、西双版纳民族博物馆免费开放专项经费172,776.00元、西双版纳民族博物馆免费开放专项经费255,943.28元、西双版纳民族博物馆免费开放专项经费67,909.76元、西双版纳州全域旅游智慧化提升专项经费988,000.00元。

  8.社会保障和就业(类)支出1,500,145.52元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.78%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出836,358.08元、死亡抚恤220,408.40元、机关事业单位职业年金缴费支出418,179.04元、行政单位离退休公用支出23,400.00元、事业单位离退休公用支出1,800.00元。

  9.卫生健康(类)支出1,006,097.10元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.89%。主要用于职工基本医疗保险缴费565,577.00元、公务员医疗补助缴费412,674.10元、其他社会保障缴费27,846.00元。

  10.节能环保(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  11.城乡社区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  12.农林水(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  13.交通运输(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  15.商业服务业等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  16.金融(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  17.援助其他地区(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  19.住房保障(类)支出678,771.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.97%。主要用于住房公积金支出678,771.00元。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  21.国有资本经营预算(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  23.其他(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  24.债务还本(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  25.债务付息(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

  26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。我单位无此项支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

西双版纳傣族自治州文化和旅游局2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为200,000.00元,支出决算为43,633.00元,完成预算的21.82%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为40,000.00元,完成预算的40%;公务接待费支出决算为3,633.00元,完成预算的18.17%。2021年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因一是坚持历行节约、严格控制接待次数及人数,减少公务接待费支出,二是受新冠疫情影响,因公出国(境)开展边境文化旅游项目无法实施,部分涉旅企业处在停业关闭状态,文化旅游市场整治工作用车减少。

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2020年减少3,325.90元,下降7.08%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00元,较上年无增减变化;公务用车购置及运行费支出决算增加0.10元,增长0.25%;公务接待费支出决算减少3,326.00元,下降47.79%。2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因一是认真贯彻落实政府过紧日子要求,历行节约、严格控制接待次数及人数,减少公务接待费支出,二是受新冠疫情影响,因公出国(境)开展边境文化旅游项目无法实施,部分涉旅企业处在停业关闭状态,文化旅游市场整治工作用车减少。

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出40,000.00元,占91.67%;公务接待费支出3,633.00元,占8.33%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。我单位无此项支出

2. 公务用车购置及运行维护费支出40,000.00元。其中:

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。我单位无此项支出

公务用车运行维护支出40,000.00元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于文化和旅游市场管理、执法检查、疫情防控,日常文物巡视管理、文物勘探工作,公共文化服务管理工作、文化和旅游工作调研等所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出3,633.00元。其中:

国内接待费支出3,633.00元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待6批次(其中:外事接待0批次),接待人次35人(其中:外事接待人次0人)。主要用于接待临沧市文化和旅游局一行12人到我州开展文化旅游宣传等工作、接待云南报业传媒一行4人到我州开展文旅产业调研等工作、接待敕勒川博物馆一行5人到我州交流学习考察等工作、接待新华网股份有限公司一行1人到我州采访考察等工作、云南报业传媒一行5人到我州参加“中老铁路”通车活动、云南报业传媒一行8人到我州参加“文旅项目”调研等工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。我单位无此项支出

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

西双版纳傣族自治州文化和旅游局部门2021年机关运行经费支出1,419,404.78元,与上年对比减少24,378.66元,下降1.69%,主要原因是严格落实政府过紧日子要求,厉行节约、切实压缩一般性支出及“三公经费”支出机关运行经费主要用于局机关、文化市场综合执法支队、民族博物馆基本运转所需的办公费用142,190.00元、办公设备购置66,960.00元、印刷费4,000.00元、手续费1,000.00元、水费3,500.00元、电费46,240.00元、邮电费50,800.00元、物业管理费36,000.00元、差旅费324,897.43元、维修(护)费33,570.00元、租赁费8,000.00元、公务接待费3,633.00元、公务用车运行维护费40,000.00元、培训费8,601.00元、会议费12,000.00元、劳务费8,000.00元、其他交通费461,430.00元、工会经费131,871.70元、福利费1,511.65元、其他商品和服务支出35,200.00元

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,西双版纳傣族自治州文化和旅游局部门资产总额144,987,676.68元,其中,流动资产6,737,658.00元,固定资产136,953,931.68元,对外投资及有价证券0.00元,在建工程1,296,084.00元,无形资产3.00元,其他资产0.00元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少264,229.49元,其中固定资产增加66,960.00元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00元;处置车辆0辆,账面原值0.00元;报废报损资产0项,账面原值0.00元,实现资产处置收入0.00元;出租房屋0平方米,账面原值0.00元,实现资产使用收入0.00元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

 

 

对外投资/有价证券

 

在建工程

 

无形资产

 

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

144,987,676.68

6,737,658.00

136,953,931.68

132,666,654.49

742,116.00

 

3,545,161.19

 

1,296,084.00

3.00

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产。
          2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产。
          3.填报金额为资产“账面原值”。



三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额66,850.00元,其中:政府采购货物支出40,750.00元;政府采购工程支出0.00元;政府采购服务支出26,100.00元。授予中小企业合同金额66,850.00元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

我单位无其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

二、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

三、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

四、基本支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度支出计划,包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

五、项目支出:指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

 

  

监督索引号53280006072501111


西双版纳傣族自治州文化和旅游局2021年度部门决算公开表20220928041100862(1).xls