中老边境旅游业务发展座谈会召开

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2023-12-25

12月20日,西双版纳州文化和旅游局与老中铁路有限公司开展见面会,就更好地推进“西双版纳—琅勃拉邦”中老边境旅游业务发展进行座谈。西双版纳州文化和旅游局及老中铁路有限公司相关领导、负责人及13家州内旅行社代表出席会议。

 

本次见面会旨在通过双方对中老边境旅游业务的交流、合作,以新政策、新活动推动双方合作,为中老两国旅游发展注入新活力。

座谈会上,西双版纳州文化和旅游局副局长彭卫东对西双版纳边境旅游发展情况和当前出入境旅游、签证办理等问题提出意见、建议,相关科室就《关于共同打造2024“西双版纳——琅勃拉邦”文化交流年合作备忘录》建议调整内容进行简要说明。老中铁路有限公司对中老铁路老挝段火车票、出入境等流程进行了介绍,并就边境旅游合作相关事宜进行交流发言。参会旅行社代表针对团队出境游产品、出境流程便利化等内容进行讨论并提出相关建议。

 

    会议指出,中老边境旅游业务发展与西双版纳州旅游产业发展方向高度契合,双方合作前景广阔、大有可为。当前,西双版纳州全面深入学习贯彻党的二十大精神,主动融入和服务建设面向南亚东南亚辐射中心战略,对标省委“3815”战略发展目标,聚焦中老铁路经济带发展建设,西双版纳州将联合口岸相关部门,探索实施一站式通关服务等通关便利化举措。