西双版纳州文化和旅游局获赠“心系导游群体,细致指导帮扶”锦旗

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-30


11月25日,西双版纳州导游协会会长刘果和理事罗庭圆将一面印有“心系导游群体,细致指导帮扶”的锦旗送至西双版纳州文化和旅游局,感谢州文化和旅游局在导游协会从申请到成立将近半年时间里,对导游协会成立过程中各项工作的指导和帮助。



今年以来,州文化和旅游局积极强化旅游行业管理,做好服务工作,认真贯彻执行旅游法规,加强州内旅行社的日常管理、服务及导游工作,进一步提高全州导游职业素养和服务水平,增强游客愉悦感、幸福感。2023年来,组织全州导游开展了3次线上“全州导游人员教育培训会议”,培训导游900余名,达到培训全员覆盖;2023年5月,组织全州旅游从业人员开展在线职业培训,进一步提升导游职业技能;2023年6月,组织并选派西双版纳5名优秀导游参加全省导游大赛,并在大赛中荣获2个三等奖,3个优秀奖优异成绩,使西双版纳优秀导游能够发挥好以点带面的示范引领作用,提升导游队伍服务水平,树立西双版纳服务行业良好形象,推进了本地文化和旅游深度融合发展。2023年10月29日,在州文化和旅游局的指导下西双版纳州导游协会通过州民政局批准正式成立,目前现有导游100余人加入成为会员。









西双版纳州导游协会会长刘果表示,导游行业是西双版纳整个旅游行业发展过程中的重要环节,代表着西双版纳的导游队伍形象和旅游形象。西双版纳州导游协会成立后,将积极开展好各项工作,实现行业自律的同时加强内部管理,不断提高导游队伍的专业技术技能,服务意识,用精湛的讲解优质的服务守护好云南旅游金字招牌,展示西双版纳良好的旅游品牌形象。