中秋、国庆期间西双版纳州文化和旅游局切实抓紧抓实文旅市场执法检查

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-06

    为确保中秋国庆假日期间全州旅游市场平稳有序,切实维护游客生命财产安全,给广大市民游客营造一个健康、和谐、安全的旅游氛围,西双版纳州各级文旅执法队伍切实抓紧抓实文旅市场执法检查工作。

    

    截至目前,全州各级文旅执法队伍共出动执法人员90人次,检查各类经营场所28家次,在勐养服务区、南糯山哈尼族文化园、勐仑服务区等开展路检路查,共检查旅游车10辆,团队10个,导游10人,景区9家、娱乐场所8家、演出场所4家、社会商品零售企业2家及其他文旅场所。检查中,对个别存在问题的场所,当场责令并建立整改台账,强化整改责任,严格落实整改时限,确保问题整改到位。同时,要求各经营单位切实履行安全生产主体责任,进一步加强隐患排查整治。

    

    9月30日,西双版纳州副州长胡向京、州文化和旅游局局长李强等莅临西双版纳州文化市场综合行政执法支队、州旅游市场监管综合调度指挥中心向节假日全员上岗的支队干部职工致以节日的慰问,勉励大家全力以赴维护好西双版纳州中秋、国庆期间假日旅游市场,并调研询问州综合调度指挥中心相关的运转情况。同时,前往西双版纳州城市旅游集散中心进行调研,实地了解该中心假日旅游市场运营情况

    

    下一步,西双版纳州文化和旅游局将切实抓紧抓实中秋国庆期间文旅市场执法检查,进一步整顿和规范旅游市场秩序,对严重扰乱旅游市场秩序、损害合法企业利益、阻碍旅游业复苏进程的经营行为,保持高压态势,对投诉、舆情、举报、暗访发现的旅游市场违法违规行为,发现一起、严查严处一起。强化巩固今年以来旅游市场整治和“百日行动工作”取得的成果,坚决打击侵犯游客切身利益等各类违法违规经营行为,做好游客安全旅游引导,加强文明旅游宣传和安全旅游宣传,向广大游客展现西双版纳州文化旅游的良好形象,确保中秋国庆假日的市场秩序平稳、有序、健康。