百日行动看云南 | 全力推进“百日行动”初显成效 守护好西双版纳旅游“金字招牌”

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2023-09-08

为进一步整顿和规范旅游市场秩序,给市民、游客营造一个安全、有序的旅游环境,西双版纳州各部门联合执法启动了旅游市场秩序专项整治“百日行动”。在“百日行动”开展一个月期间,各部门积极贯彻落实各级对规范旅游市场秩序工作的安排部署,深入整治旅游市场存在的突出问题,聚焦社会舆论关注的旅游市场难点,全力推进旅游市场秩序整治百日行动工作力度,百日行动初见成效。

 

“百日行动”期间,西双版纳州组建整治工作专班,认真对照百日行动方案,突出焦点问题、热点地区、重点领域,强化联合执法,聚焦旅游乱象问题,组织文旅、公安、交通运输、市场监管等部门在告庄西双景、勐养服务区、勐混游客服务区、涉旅商品零售店等重点区域组织开展旅游团队路检路查及巡查工作。重点检查旅游团队及导游,严查导游在车上兜售商品、强迫或变相强迫游客消费、擅自变更游览行程、安排团队购物等违法违规行为。

 

同时,还针对 “旅拍”行业市场开展专项整治行动,今年起,景洪市市场监督管理局发布《致旅拍消费者的一封信》,公布旅拍“红黑榜”。9月1日起,景洪市市场监督管理局还以网格包保治理和行业专项治理系统同步推进的形式,对告庄西双景旅游市场哄抬价格、欺诈宰客等价格乱象开展专项整治行动,进一步规范旅游市场价格秩序,提升旅游消费体验。截至目前,西双版纳州整治工作专班出动执法人员2310人次,检查旅游大巴数781辆,检查旅游团队数781个、导游781人次。已办理、处置云南省“百日行动”工作专班舆情处置督办小组转办舆情共36件。

 

 

与此同时,8月30日全省旅游市场秩序整治百日行动视频会议后,西双版纳州切实贯彻落实会议相关精神,围绕舆情处置、宣传引流、细化工作三个方面做好“三落实”。在舆情处置方面,各部门完善和健全舆情处置联动机制和工作方案,采取始终畅通游客维权渠道、安排专人负责“一机游”投诉处理工作等方式,对于网友反映的舆情投诉及时对接回应并反馈办理情况,做到“事事有回应、件件均办结”,投诉受理率、处置率均达到100%,将游客的诉求化解在萌芽状态中,确保实现受理旅游投诉“有我在,你放心”的承诺。在宣传引流方面,全州加强旅游行业教育管理,充分利用官方新媒体账号公开“红黑榜”,从而倒逼“黑榜”企业加快整改提升,进一步规范旅游市场秩序。在细化工作方面,西双版纳州始终按照百日行动工作的部署及要求,落实全州“一盘棋”的统一部署和工作步骤,始终树立旅游市场整治永远在路上的思想,严格贯彻落实云南省16条整治措施和《西双版纳州人民政府办公室关于进一步规范旅游市场秩序的意见》要求,加强对旅行社、导游日常巡查检查工作,同时监督指导县(市)级执法大队开展辖区联合整治,充分发挥属地管理的职能作用,实行全州“一盘棋”抓市场整治,有效的维护了全州旅游市场秩序稳定。据统计,百日行动期间,全州处理“一机游”旅游投诉519件,办理12345政务服务热线转办投诉84件,均已办结,共查处“诉转案”1起。

 

    下一步,西双版纳州文化和旅游局将认真贯彻落实“百日行动”系列子方案,形成常态化、制度化的整治态势,慎终如始抓落实。在整治工作中将进一步完善工作机制,建立涉旅案件和投诉信息定期互相通报制度,对旅游投诉和舆情集中受理、统一交办、及时处置;持续联合公安、交通等部门组成执法检查组设卡设点开展联合执法检查,强化对旅游大巴车及旅游团队路检路查,形成高压态势,达到震慑效果;持续强化市场巡查,及时处置现场问题,协同市场监管、公安、税务等部门组织执法人员加强对涉旅社会商品零售店(购物店)等投诉及舆情较多的企业开展日常巡查,教育引导企业规范经营,及时有效处置现场发生的各类问题。维护西双版纳的旅游市场秩序,树立西双版纳旅游服务好口碑,守护好西双版纳旅游“金字招牌”。