西双版纳好声音唱响“国门”瑞丽,获2023年云南省边境“国门文化”极边好声音赛歌会3个奖项

来源 :西双版纳州文化馆 访问次数 : 发布时间 :2023-08-29

8月22日—24日,由云南省文化和旅游厅主办的2023年云南省边境“国门文化”极边好声音赛歌会在德宏州瑞丽市成功举办。经过激烈角逐,西双版纳州文化和旅游局选送的女声独唱《你可听见》获“人气极边好声音”奖、男女声合唱《兄弟一家亲》获“优秀极边好声音”奖,西双版纳州文化和旅游局获“组织奖”。

 

女声独唱《你可听见》“人气极边好声音”奖

    

男女声合唱《兄弟一家亲》获“优秀极边好声音”奖

 

女声小合唱《多情的章哈》入围决赛

 

男声小合唱《在路上》入围决赛

 

西双版纳州文化和旅游局获“组织奖”

本次赛歌会以“奋进新征程 文化兴边疆”为主题,旨在推动边境“国门文化”建设深化发展,进一步丰富边境群众文化生活,促进边境地区文化交流,增强边境地区群众的获得感、幸福感。

活动自6月启动初赛,来自昆明市、红河州、文山州、西双版纳州、普洱市、临沧市、德宏州、保山市、怒江州等9个边境州市、云南出入境边防检查总站的22支队伍、127名选手、43个节目最终进入决赛。参赛队伍以文艺作品为桥梁连通百姓的心灵,宣传展示了边境“国门文化”建设和兴边富民的坚定信心和动人景象。

 

颁奖晚会现场

 

颁奖晚会现场

 

颁奖晚会现场

西双版纳州文化和旅游局高度重视“国门文化”建设工作,积极组织筹备本次赛歌会活动,6月中旬成立了活动领导小组,多家单位积极配合联动,认真组织开展节目遴选,经过州级专家评审等环节,最终向活动组委会报送的4个节目《你可听见》《兄弟一家亲》《多情的章哈》《在路上》进入决赛。活动通过独唱、小合唱等现场演唱的形式,精选出一批接地气、有人气、扬正气的歌唱作品,内容饱含歌唱祖国、歌唱家乡的深情。

 

西双版纳州代表队排练现场

    

西双版纳州代表队排练现场

据了解,举办2023年云南省边境“国门文化”极边好声音赛歌会是全面提升边境“国门文化”建设和军警民融合发展,聚焦边境地区基层公共文化服务效能提升的重要举措。本次赛歌会吸引了边境地区上百名歌唱爱好者的积极参与,受到了社会各界群众的一致好评,充分发挥了文化睦邻、安邻、和邻的积极作用。