西双版纳州文化和旅游局积极推进“双随机、一公开”执法检查工作

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-05

为进一步推进“双随机、一公开”监管工作,有效维护旅游者和旅游经营者的合法权益,规范旅游市场秩序。11月21日至28日西双版纳州文化和旅游局结合云南省文化和旅游厅的抽查工作计划和辖区工作实际,共认领了3项部门联合抽查工作计划,对16家企业进行检查。


西双版纳州文化市场综合行政执法支队通过“双随机、一公开”国家企业信用信息公示系统协同监管平台,制定相关计划任务,在监管平台上牵头联合州市场监督管理局对3家旅行社的导游、领队,通过网络经营旅行社业务相关网站经营情况进行检查;牵头联合州税务局对4家艺术品经营活动单位和旅行社进行检查;牵头联合州公安局对9家营业性演出从业单位、歌舞娱乐场所进行检查。

同时,按照云南省文化和旅游厅的工作抽查计划,做好实地检查前的相关材料准备,在规定时间内对被抽取企业,做好检查记录和台账。据州文旅局数据统计,截至目前,共计对13家企业完成实地检查,对3家企业涉及出现已经倒闭并在系统中上传了相关图片的情况进行书面检查,其余企业在检查中未发现各类违法违规问题。


据了解,本次“双随机、一公开”执法检查工作,西双版纳州文化和旅游局已按照“谁检查、谁录入、谁公开”的原则,在检查完毕的20个工作日内,已完成省文旅厅所派发的抽查、录入任务,并将抽查结果通过协同监管平台进行公示。