【西双版纳“专精特新”系列之一】——打造主题新集市 掀起西双版纳文旅新风潮

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-10

“专精特新”即专业化、精细化、特色化、新颖化,以专注铸专长、以配套强产业、以创新赢市场。为贯彻落实省、州关于支持“专精特新”企业高质量发展的决策部署,近年来,西双版纳州的“专精特新”企业在困难中抢抓机遇,在逆境中开拓创新发展、加快项目建设,为全州经济社会高质量发展作出了突出贡献。本期起,记者将带你深入了解西双版纳州 “专精特新”的文旅企业。


西双版纳博雅会议会展有限公司是一家可以满足前端策划、中端旅游服务、后端会展落地执行,以定制旅游为开端,精品会展产业为核心,一体多面,致力于提供完整的一站式会展旅游服务的文旅企业。博雅会议会展总经理、拾贰花時品牌创始人刘坚介绍:“后疫情时代,企业资金紧张,试错的成本增加,我们希望把每一笔钱都花费在更加精准的投入上,为每一家企业提供营销的解决方案。合作的企业可以灵活选择全权委托合作,也可以根据需求选择更加精准的合作,这也是我们公司的亮点之一。”


面对疫情的影响,西双版纳博雅会议会展有限公司紧抓年轻人追求“新、奇、特”的特点,结合当前灵活就业和个体创业较为活跃等情况,积极寻求契合创业青年需求和市场经济规律的工作载体,推出了特色主导景区运营产品“拾贰花时”品牌,打造了一个集空间、潮流文化荟萃地、新生品牌共创平台,开启老景区的新玩法,为疫情期间西双版纳本地文旅市场的发展注入了一股新鲜力量,多场“拾贰花时”主题集市活动的举办,在西双版纳的景区、村寨中掀起一阵阵“集市风”热潮。

据了解,“拾贰花时”品牌的创建不仅带动了本地年轻文创品牌发展,为商家提供一个展现和成长的平台,该品牌在傣族园举办的“稻田节”活动,还利用直播带货拓宽助农护农新渠道,拉动地方经济发展。为发挥好品牌效能,“拾贰花时”品牌将进一步延展,为商家构建一个相互交流平台,让参与的企业能够取各家所长,在不同的主题活动中得到更多的关注度,带动了商家的产品销量,更好地完善自己的品牌建设。


下一步,西双版纳博雅会议会展有限公司将着力构建优质高端的会议会展资源库,打造高端特色专有品牌,注重新媒体、电商创新发展,为客户提供高质量运营管理及新媒体营销策划服务,延展服务的各环节,整合形成跨区域、跨媒体的新兴媒体和会展资源区块。“我们将充分利用西双版纳的气候、资源优势,举办柚子节、冬季花果节等活动,在旅游和会展方面打造更多亮点及模板,展现西双版纳多姿多彩的文化魅力,为西双版纳文旅市场做出贡献。”刘坚表示。