文旅中国会客厅 | 岩温龙:“非遗+旅游”,为西双版纳注入新动力

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-08

近日,由文化和旅游部、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2022中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心成功举办。西双版纳州文化和旅游局副局长岩温龙在2022中国国际旅游交易会现场做客文旅中国会客厅,接受现场采访。

西双版纳傣族自治州与老挝等云南周边国家有着人文相通、贸易互通的优良传统,区位优势明显。素有“植物王国”“动物王国”“生物基因库”“植物王国桂冠上的一颗绿宝石”等美称。


本期嘉宾:西双版纳州文化和旅游局副局长 岩温龙

西双版纳州文化和旅游局副局长岩温龙介绍,中老铁路的开通,激活了沿线旅游经济,推动了文旅融合发展,为西双版纳州建设“世界旅游名城”装上了新引擎。“我们将充分发挥区位优势,以推动高质量发展为主题,全力打造‘一城两区’(世界旅游名称城、沿边开放示范区、民族团结进步示范区),奋力谱写好西双版纳州高质量发展新篇章。”