曼听御花园开展“安全生产月”应急演练活动 筑牢景区安全“防护墙”

来源 :曼听御花园 访问次数 : 发布时间 :2022-06-24

为增强景区面临突发事件的应急应变能力,有效防范突发伤害事件,确保以安全稳定的景区环境迎接八方来客。6月21日,曼听御花园开展以“增强演练,安全常伴”为主题的反恐防爆、疫情防控、消防安全、水上交通等应急综合演练。

为让本次应急演练更贴近真实,增强景区工作人员的安全意识和反恐防暴意识,提升景区的应急处置能力,曼听御花园邀请了景洪市南路派出所警务人员对公园安保工作人员进行现场指导。演练现场,工作人员模拟恐怖分子突然发起恐怖袭击行为,景区安保工作人员第一时间手持钢叉、盾牌、棍棒等反恐防暴擒拿器具对“恐怖分子”进行隔离和控制,及时疏散游客,并拨打110报警电话和120急救电话。

除了反恐防爆应急演练外,曼听御花园还结合景区实际,开展了消防安全、剧场人员疏散应急演练。现场模拟了晚会现场突现失火的情况,工作人员迅速开启警铃,协助安保人员引导现场观众有序从安全出口进行逃离疏散,在拨打119报警电话及120急救电话的同时,迅速使用景区里常备的灭火器、消防栓等工具采取紧急灭火,控制住火势发展。

随后景区还在靠近水域附近开展了水上救援应急演练,当发现有游客落水后,景区安保工作人员积极反应,利用游船、竹杆、救生衣等救援工具对游客进行多方位营救。当游客被救援上岸的第一时间景区急救员立即采取急救措施对游客进行救治。

此次应急综合演练,不仅增强了景区工作人员的安全责任感和使命感,推动了“安全生产月”活动的深入开展,还进一步促进景区安全生产水平持续提升和安全形势稳中向好,为党的二十大胜利召开营造良好安全氛围。