市旅发委对思小高速公路(景洪段)创建3A级景区前期工作开展综合检查

来源 :景洪市旅游发展委员会 访问次数 : 发布时间 :2017-08-04

为推进国家3A级景区创建工作,打牢旅游景区提升城乡人居环境行动基础,凸显我市旅游景区服务质量,以创建思小高速公路(景洪段)3A级旅游景区为契机。2017年8月1日,景洪市旅游发展委员会副主任张晓坤同志带领相关股室工作人员,对思小高速公路(景洪段)沿线服务区的环境卫生、旅游厕所、广告牌(含标示标牌)、白色污染、车辆加水站点等进行了综合检查。按照国家3A级景区申报评定标准的相关要求,对思小高速公路(景洪段)三个服务区进行逐一对照检查。通过检查,三个服务区的外部环境卫生、旅游厕所内部设施设备的管、养、护基本上达到了A级景区评定的标准。但在检查中,也发现了一些存在的问题,如第三卫生间内的设备不完整,外部广告牌凌乱、标示标牌不统一规范、便利店和部分小吃摊点、特产出售摊点不规整等。

  针对服务区存在的问题,张晓坤副主任要求:一是要严格按照A级景区申报评定标准进行逐一整改;二是要加大对公路沿线的白色污染整治力度,确保公路沿线的环境卫生整洁;三是进入公路沿线观景台的道路、破损垃圾桶、安全护栏等要进一步完善修复;四是做好台账痕迹资料的相关管理工作。     

  最后,张晓坤副主任强调:思小高速公路(景洪段)服务区的各相关管理部门要密切配合,合力整改到位,同时要确保后期的管、养、护等各项工作力度不减、质量不降,力争思小高速公路(景洪段)申报国家3A级景区一次性成功。