勐泐大佛寺景区整改工作反应迅速 措施到位

来源 :西双版纳度假区旅游局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-15

9月15日,云南省旅游发展委员会在旅游市场整治工作中通过明查暗访,给予我区4A级景区勐泐大佛寺严重警告,责令6个月限期整。景区警告得到西双版纳旅游度假区管委会高度重视,区委主要领导立即批示:成立勐泐大佛寺景区整改领导小组,制定整改方案,务必在规定期限内严格按4A级景区标准完成整改,通过省旅游发展委员会复检。经过2个多月的整改落实,目前景区整改工作取得了一定成效,景区整体得到了提升,警告中的5个问题已基本完成整改。

一方面,由度假区管委会制定下发《西双版纳旅游度假区管理委员会关于勐泐大佛寺4A级景区整改方案》,细化责任,明确各项整改期限,倒逼整改。成立以管委会分管旅游副主任为组长、度假区各相关部门负责人为成员的勐泐大佛寺4A级景区整改工作领导小组及管委会纪委书记为组长,纪检监察室、办公室负责人为成员的勐泐大佛寺4A级景区整改工作督查领导小组,负责整改工作具体落实及整改责任和整改情况的监督。另一方面,勒令勐泐大佛寺景区立即上报整改具体方案,针对性细化整改措施,尤其是对警告中提出的5个问题,逐一分析,限期倒逼。9月20日,勐泐大佛寺景向我区旅游局上报《关于西双版纳勐泐大佛寺景区整改方案情况的报告》立即投入整改工作。其次,整改工作得到了西双版纳州旅游发展委员会的重视和关注。州旅游发展委员会副主任李杰及规划科一行于10月20日、12月7日两次到景区指导,现场提出具体整改意见。李杰副主任一行人听取了景区负责人汇报整改情况,分别对景区的游客中心、停车场、卫生间、大佛经营点、景区消防栓配置等进行现场复查。提出几点意见:1、景区佛香售卖明码标价,杜绝“高香”及诱骗旅客的情况发生;2、景区内的公厕均无第三卫生间,在下一步的建设过程中需尽快增建;3、游客中心整改还需完善,咨询台功能设置不够全;4、停车场标识标牌设置细节方面还不够,需再增加。

截止,景区已投入资金101.25万元完成部分整改,工作取得了一定成效。其中,景区礼佛香花券、电瓶车票套税务监制章整改21.25万元;礼佛香花券景区申请印制无金额限制的票券改造费用约20万元;游客中心整改资金15万元;停车场改造18万元;消防施设灭火器130余只、7万元;景区卫生间、电瓶车乘车点、维修改造、20万元。下步,景区计划投入资金70万余元完成景区外的卫生间重建工作,围绕整改中其余未尽事项进行完善,为迎接复核检查作好准备。