西双版纳旅游度假区完成2017年旅游厕所标准等级评定工作

来源 :西双版纳州度假区旅游局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-06

为推进全区旅游厕所建设管理水平的提升,按照国家旅游局、省人民政府和西双版纳州旅游发展委员会关于旅游厕所建设的总体要求,2017年11月度假区旅游局在相关局办的配合下,完成了年度旅游厕所标准等级认定工作。

一、召开工作会议,健全领导。9月,召开了度假区旅游厕所评级验收工作启动会议,成立了西双版纳旅游度假区旅游厕所标准等级认定委员会和西双版纳旅游度假区A级旅游厕所检查小组;及时制定下发了旅游厕所评级验收的工作方案,并根据评定工作的相关要求作出具体安排,全力推进旅游厕所标准等级评定工作。

二、严格审核,规范操作。在此次申报工作中,申报标准等级的旅游厕所共有4座,分别为:曼养广村民小组旅游厕所、曼弄金湾农耕文化区1#卫生间(小)、曼弄金湾农耕文化区1#卫生间(大)、宏源公司旅游公厕。评定工作严格按照检查小组所负责的相关事宜和等级认定委员会对厕所评级认定的流程步骤规范操作。9月20日,待评定的4所旅游厕所业主已经按照相关规范完成自查自评,提交了书面报告。

三、认真审定,按时完成工作任务。11月13日至14日,度假区A级旅游厕所检查小组深入现场,对申报单位进行现场检查打分,并将评定意见提交度假区旅游厕所标准等级认定委员会。15日,经旅游厕所标准等级认定委员会会议认定:1、曼养广旅游厕所评定为A级旅游公厕;2、曼弄金湾农耕文化区1#卫生间(大)、曼弄金湾农耕文化区1#卫生间(小),因曼弄金湾整体项目未完工,无物业管理,暂不评定,待项目完工后再进行复核认定;3、宏源公司旅游厕所,达不到A级旅游公厕,不予评定。