2017泼水节 第二十届西双版纳边境贸易旅游交易会开幕

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2017-04-17


    413号上午,由云南省商务厅、云南省旅游发展委员会、西双版纳州人民政府共同主办的第二十届西双版纳边境贸易旅游交易会在西双版纳国际会议展览中心开幕。

    云南省政府党组成员高树勋,西双版纳州党政领导陈玉侯、罗红江、玉香伦、木崇根、洪伟、张兴、吕永和、董大伦、寸敏、刘俊杰、江建成,上海浦东新区政协主席严旭,以及来自老挝、缅甸、泰国、越南、马来西亚、美国得克萨斯州的嘉宾出席了开幕式。

西双版纳州委书记、州人大常委会主任陈玉侯宣布边交会开幕。州委副书记、州长罗红江在开幕会上致词,代表西双版纳州委、州政府,向莅临的各位领导、来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

    西双版纳与东南亚国家山水相连、民族同根、文化同源。举办西双版纳边境贸易旅游交易会,是发挥地缘人缘优势、融入和服务全国全省战略、发展西双版纳的重大举措,有利于促进次区域经济社会发展。自1997年创办以来,西双版纳边境贸易旅游交易会已经从单纯物资贸易的州级会展,发展成为集物资贸易、服务贸易、投资洽谈、文化交流为一体的省级会展;由地方性对外开放窗口,成为推动澜湄各国全方位合作的重要平台。本届交易会吸引了来自全国和亚洲、非洲20多个国家的近400家客商前来参会、参展,是一次物资交易、信息交汇、文化交流、感情交融的盛会,必将更加有力地推动各国在贸易、旅游、交通、科技、能源等多领域卓有成效的交流与合作,西双版纳州也热忱得欢迎有识之士前来投资兴业、旅游观光、休闲度假,共享美好生活,共创美好明天。