勐海县文体广电和旅游局召开旅游市场秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门“自洁行动”部署会

来源 :勐海县文体广电和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2017-08-14

为认真落实州纪委转发《中共云南省纪委、云南省监察厅关于加强旅游市场秩序整治工作监督执纪问责的通知》的通知(西纪发〔2017〕13号)精神,结合《中共西双版纳州旅游发展委员会关于印发〈西双版纳州旅游市场秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门“自洁行动”实施方案〉的通知》(西旅党组发[2017]5号)文件要求,8月10日上午,勐海县文体广电和旅游局在四楼会议室召开勐海县旅游市场秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门“自洁行动”部署会议。

参加会议的有县纪委、县公安局、县市场监督管理局、县运政管理所的相关负责人,我局各股室负责人,下属馆、队、台主要领导以及县文化旅游综合行政执法大队全体工作人员。

会上县文化旅游执法大队大队长汝俊同志首先宣读了《勐海县文体广电和旅游局旅游市场秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门“自洁行动”实施方案》,明确了“自洁行动”的工作目标,工作原则、工作重点、工作步骤等,并强调旅游行政管理部门落实工作要做到“十到位”,旅游行政管理部门干部职工要做到“十严禁”。

局长刀林冬针对我局开展“自洁行动”作了安排部署,他要求局属各单位按照实施方案,抓好落实,并结合旅游市场秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门“自洁行动”,还就全局党风廉政工作提出旅游从业人员提出三点具体要求:一是充分认识旅游秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门“自洁行动”的重要意义;二是严格程序,密切配合,扎实推进旅游市场秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门“自洁行动”工作;三是以此次旅游市场秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门“自洁行动”为契机,进一步加强党风廉政建设和作风建设。

会上,刀林冬局长通报了我局近期旅游工作的情况:截至目前,我县共接到旅游投诉案件58件(其中:4月15日以来接待旅游投诉案件9件),同比去年大幅度下降;整改旅游购物店4家,约谈购物企业3家,下达购物企业责令整改通知书5份;查处违规案件7起,已结案,我县旅游市场秩序整治成效明显。为确保我州旅游秩序整治工作取得实效,8月开始,西双版纳州旅游市场秩序整治专项纪律检查暨旅游行政管理部门“自洁行动”启动。局属各单位、全局干部职工要充分认识此次“自洁行动”的重要意义,统一思想,进一步增强做好旅游市场秩序整治工作的责任感和紧迫感;要重点围绕旅游行政管理部门、干部职工“双十查”展开,即:旅游行政管理部门对照落实工作“十到位”,开展专项纪律检查和“自洁行动”;旅游行政管理部门干部职工对照执行纪律“十严禁”,开展专项纪律检查和“自洁行动”。

县第三纪工委书记李春海同志就加强监督执纪作了讲话,并就“十到位”、“十严禁”进行逐条解读,要求所有旅游行政管理部门及干部职工按照“自洁行动”方案要求,贯彻好、落实好。

最后,局属旅游行政管理部门及干部职工分别签订了《勐海县旅游行政管理部门落实“十到位”承诺书》,《勐海县旅游行政管理部门干部职工落实“十严禁”承诺书》。