西双版纳州旅游发展委员会关于认真做好2016年春节黄金周旅游宣传服务工作的通知

访问次数 : 发布时间 :2016-02-24

西双版纳州旅游发展委员会关于认真做好2016春节黄金周

旅游宣传服务工作的通知

 

各县市区旅游局:

     按照州假日旅游协调领导小组的统一部署,为利用黄金周长假这一有利时机,积极做好我州整体形象的宣传促销和企业形象的展示,做好自驾车游客的旅游咨询、引导和分流工作,现将黄金周期间开展旅游咨询宣传活动的相关事项通知如下:

一、由各县市区旅游局牵头,认真组织辖区企业在机场、思小路、车站等游客聚集地做好入州游客的旅游咨询、宣传资料发放和推介工作;组织相关旅游企业特别是旅游景区点和旅行社,开展现场讲解、租导成团、代订房车及门票销售服务;组织工作人员开展好服务质量调查问卷活动、做好高峰客源分流工作。

二、西双版纳旅游公共服务中心(告庄西双景综合楼、西双版纳州旅游委一楼)已正式投入使用,为充分发挥其公益性和综合性服务特点,体现我州旅游服务的国际化、现代化水平,请各市县市区旅游局要充分了解西双版纳旅游公共服务中心功能以及服务项目,积极做好游客的咨询、资讯指引工作。

三、咨询服务工作实行每日工作次日上报制度,各点要安排专人负责信息统计、上报材料及工作简报的撰写,并于次日上午10:00前分别传至新闻报道和信息工作组(江杰:13988115163 邮箱:362580772@qq.com)、统计工作组(上报内容:每日咨询人数、发放宣传资料数量、抵达宣传点的车辆数,李春雨:2132285)。

     四、旅游咨询服务点的摆设要体现便捷、安全的特点,悬挂明显的咨询服务横幅,服务人员统一着民族服装。

     五、不得借咨询服务相互贬损,压价竞争。一旦出现此类情况,旅游行政部门可视情况取消其统一宣传的资格,移交相关机构立案查处。

六、各县市区旅游局要制定旅游咨询服务工作方案,建立健全责任人制度,于201622日前上报联系人员名单,并于213日前将工作总结上报我委。联系人及电话:袁丽华,2140116  邮箱:sckfk116@163.com

    

            

                        西双版纳州旅游发展委员会

                             201621日