西双版纳州旅游发展委员会关于征集导游的通告

访问次数 : 发布时间 :2016-04-07

西双版纳州旅游发展委员会关于征集导游的通告

 

“十二五”期间,西双版纳州委、州政府突出战略谋划,高位推进旅游产业发展,以旅游要素为基础的产业体系日趋完善,市场营销、行业管理和依法治旅取得新成效,使西双版纳知名度和影响力得到提升;昆曼国际大通道建成通车、西双版纳国际机场改扩建完成和澜沧江航运能力进一步提升,不断改善西双版纳通向国内外的大交通和州内各旅游景区道路通达性条件,便捷的旅游交通,使西双版纳成为游客出游的首先目的地之一,吸引了全国各地游客纷至沓来,八方团队游客云集西双版纳。据统计,今年一季度,来西双版纳州的旅游团队同比增长30%以上,特别是临近一年一度的傣历新年节—“泼水节”即将到来,团量剧增,每天到西双版纳的旅游团队达500个20000人以上,各旅行社纷纷告急导游人员严重缺口,个别旅行社因导游不足已到无法运转的境地,目前,我州现有导游无法满足旅行社的需求。据预测,这种状况将持续至“五一”小长假。

为缓解导游不足的压力,破解旅行社用导难得问题,规范旅游市场秩序,优化旅游服务质量,西双版纳州向省内外征集导游,欢迎持有中华人民共和国《导游员资格证书》的导游人员到西双版纳从事旅游接待服务。上述持证人员可直接与西双版纳州内各旅行社联系或与西双版纳州旅游发展委员会联系投送个人简历。

咨询电话:0691-2129851  联系人:王娜

邮箱:511181008@qq.com

 

 

西双版纳州旅游发展委员会     

2016329日   

 

导游员信息登记表.doc