西双版纳州旅游产业发展领导小组关于贯彻落实云南省政府《云南省人民政府办公厅关于印发全省贯彻实施和有关问题整改方案的通知》实施方案

访问次数 : 发布时间 :2016-02-24

西双版纳州旅游产业发展领导小组关于贯彻落云南省政府《云南省人民政府办公厅关于印发全省贯彻实施<中华人民共和国旅游法><云南省旅游条例>有关问题整改方案的通知》实施方案

 

各县市人民政府,各区管委会,州直各有关单位:

    根据云南省人民政府(云政办函〔2015277号)文件精神,为认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发全省贯彻实施<中华人民共和国旅游法><云南省旅游条例>有关问题整改方案的通知》要求,结合西双版纳州旅游市场管理中存在的实际问题,制定本方案:

一、             指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实省人大常委会执法检查组对全省贯彻实施《中华人民共和国旅游法》和《云南省旅游条例》(以下简称一法一条例)情况执法检查反馈问题的整改落实,合理保护利用旅游资源,完善旅游服务体系,规范旅游市场秩序,维护旅游者和旅游从业人员的合法权益,促进旅游产业持续快速健康发展。

二、             组织领导

为保证整改方案的顺利实施,成立领导小组。

  长:吕永和(州政府副州长)

副组长:李卫刚(州政府副秘书长)

  玲(州旅发委主任)

  员:董国昌(州政府新闻办副主任)

        张开跃(州发改委副主任)

        李立新(州公安局副局长)

          萍(州人力资源社会保障局副局长)

        刀加强(州交通运输局副局长)

          健(州文体局副局长)

        岩温龙(州工商局副局长)

 苏国平(州质量技术监督局副局长)

        周俊萍(州食品药品监督管理局副局长)

        陈金强(州政府外事侨务办副主任)

          兵(州地方税务局副局长)     

          波(州旅发委副主任)

    领导小组下设办公室,办公室设在州旅发委,负责牵头做好日常工作和整改督促工作,办公室主任由马波担任。

三、整改目标

全面提高全社会的旅游法治意识,进一步树立依法治旅、依法兴旅的理念。建立健全科学合理的旅游发展机制,完善旅游管理体制,健全旅游市场规则,充分发挥和强化一法一条例的保障、规范和促进作用,为加快旅游强州建设提供强有力的法律保障。

四、整改措施

    (一)进一步加大一法一条例的普法宣传力度。落实“谁执法谁普法”责任制,采取多种形式开展一法一条例的宣传教育。加强旅游从业人员教育培训,提高法律意识做到学法、知发、守法;加强社会公众一法一条例的普法宣传,引导广大旅游者懂法守法,维权找法,解决矛盾纠纷靠法,依法旅游消费,共同维护和规范旅游市场秩序。(州旅发委牵头;州政府法制办、新闻办,各县市政府、区管委会配合)

    (二)进一步加强旅游市场监管。深化旅游市场综合治理整顿,重点整治侵害旅游者合法权益的突出问题,严厉打击无证经营、强买强卖、价格欺诈、违约失信等违法违规行为,维护游客的合法权益。加快建立涵盖旅游要素各领域的旅游标准体系,推行旅游标准合同化,建立全州统一的旅游团队电子化监管系统,将等级评定、车辆、从业人员等纳入监管平台管理。(州旅发委牵头;州公安局、监察局、交通运输局、文化局、工商局、质监局、食品药品监管局、物价局,各市县人民政府、区管委会配合 )

    (三)进一步理顺旅行社与导游之间的关系。旅行社依法与导游签订劳动合同,购买导游人员“五险一金”。建立和完善导游管理与准入、退出机制,加快建立科学合理的导游派遣制度和导游薪酬制度。推动旅游协会改革,建立旅游业失信惩戒制度和旅游市场秩序综合评价制度,接受社会监督。(州旅发委、人力资源社会保障局牵头;州民政局、工商局,各市县人民政府、区管委会配合)

    (四)进一步提高旅游公共服务水平。充分发挥旅游公共服务信息平台作用,合理布局旅游咨询、服务网点,及时向旅游者发布气象、安全、景区流量等信息。加强景区、旅游客运交通、停车场、旅游厕所、旅游公共标识标牌、游客服务中心等基础设施建设。(州旅发委,各市县人民政府、区管委会牵头;州发改委、国土资源局、住房城乡建设局、交通运输局、农业局、林业局、文化局配合)

(五)进一步加强旅游人才队伍建设。健全完善旅游人才培养、引进和激励机制,加强旅游执法人员、管理人员、从业人员队伍建设,按照建设旅游强州要求,形成行政管理、企业经营、行业服务 3个层面相配套的旅游人才体系。加强行业自律建设, 提高旅游从业人员的职业道德和从业水平。(州旅发委牵头;州教育局、人力资源社会保障局,各市县人民政府、区管委会配合)

    (六)切实加强对旅游工作的组织领导。健全完善旅游产业开发领导协调机制,构建责权利相结合的旅游行业管理体制和旅游经营体制。充分发挥省旅游产业发展领导小组职能,及时研究解决旅游产业发展重大问题,加强统筹协调和监督检查,推动工作落实。健全完善省旅游发展委专、兼职副主任综合协调会议制度,强化旅游产业促进、综合协调和保障服务,形成推动旅游产业发展的强大合力。(州旅发委,各市县人民政府、区管委会牵头;州发改委、民宗局、公安局、国土资源局、住房城乡建设局、交通运输局、商务局、文化局、工商局、新闻办配合)

    (七)完善一法一条例配套规章制度。抓紧制定高风险旅游项目、安全风险提示、景区开放、景区流量控制、旅游规划制定和评估等方面的规章制度。因地制宜健全完善加强旅游市场规范、旅游公共服务等方面的配套制度。加快研究制定网络旅游、团购游、自驾游、自助游等新兴旅游业态方面的促进、规范制度及措施。(州旅发委牵头;州发改委、公安局、住房城乡建设局、交通运输局、农业局、林业局、文化局、工商局、质监局、食品药品监管局,各市县人民政府、区管委会配合)

   

(八)深化文明旅游工作。加强文明旅游宣传教育,引导旅游企业、旅游从业人员守法诚信经营,自觉成为文明旅游的引导者,倡导文明旅游,抵制不文明行为。完善旅游合同文明旅游内容,健全文明旅游说明制度、提醒制度,做好文明旅游宣传讲解。强化文明旅游宣传和不文明行为曝光,建立“黑名单”制度,提高广大游客文明旅游意识,推进文明旅游活动。(州旅发委,各市县人民政府、区管委会牵头;州精神文明办、新闻办配合)

    三、有关要求

    (一)高度重视,迅速开展对照检查。省人大常委会组织开展的一法一条例执法检查,充分体现了省人大常委会对全省旅游工作的高度重视和关心。各市县人民政府、区管委会、有关部门要进一步提高认识,认真自检自查,对照任务分工,细化工作措施,落实整改责任,确保整改工作落实到位。

    (二)加强领导,有序推进整改落实。各牵头单位要切实发

挥统筹协调作用,精心组织,牵头推动工作落实;各配合单位要密切配合,强化措施,协同推进整改工作。省旅游产业发展领导小组办公室要加强协调和沟通,全面及时掌握整改工作进度和有关情况。

(三)加强督查,确保圆满完成任务。州旅游产业发展领导 小组将适时组织对各市县人民政府、区管委会,有关部门整改工作情况进行指导和督查。对整改工作不认真、不扎实、不到位的,按照有关程序启动问责机制,追究有关责任人。

          

 

    

                西双版纳州实施旅游强州战略领导小组

                 旅游产业改革发展办公室

               201621