中共西双版纳州旅游发展委员会党组关于印发《西双版纳州旅游发展委员会机关和州旅游行政执法支队科级干部选拔任用实施方案》的通知

来源 :西双版纳州文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2016-02-24

中共西双版纳州旅游发展委员会党组关于印发《西双版纳州旅游发展委员会机关和州旅游行政执法支队科级干部选拔任用实施方案》

的通知

 

委机关各科室,州旅游行政执法支队:

为进一步完善州旅游发展委员会机关和行政执法支队科级领导干部选拔任用制度,推进干部任用工作的科学化、民主化、制度化,配齐配强科级领导,根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定。经委党组研究,决定在州旅游发展委员会机关和州旅游行政执法支队实行科级领导干部选拔任用工作,现将《西双版纳州旅游发展委员会机关和州旅游行政执法支队科级干部选拔任用实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

中共西双版纳州旅游发展委员会党组   

                                                                                                                         2016115     


 

 

 

 

 

 

 

 

 

西双版纳州旅游发展委员会机关和州旅游行政执法支队科级干部选拔任用实施方案

 

根据《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州旅游发展委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(西政办发〔201594号)、《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州旅游行政执法支队主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(西政办发〔201595号)文件精神,西双版纳州旅游发展委员会机关行政编制17名,其中,主任1名(正处级),副主任3名(副处级),内设6个科室,科级领导职数7名。西双版纳州旅游行政执法支队事业编制10名,其中,支队长1名(副处级),副支队长2名(正科级)。内设3个科室(正科级),科级领导职数5名。

为进一步完善州旅游发展委员会机关和行政执法支队科级领导干部选拔任用制度,推进干部任用工作的科学化、民主化、制度化,配齐配强科级领导,根据《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定。经委党组研究,决定在州旅游发展委员会机关和州旅游行政执法支队实行科级领导干部选拔任用工作,结合实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论、三个代表和科学发展观为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻德才兼备、以德为先的用人标准;坚持民主、公开、竞争、择优原则,激励全体干部职工爱岗敬业、恪尽职守、开拓进取、奋发向上,达到进一步加强委机关和执法支队自身建设,转变工作作风,改进服务质量,强化责任意识,全面提高工作效能的目标。

二、基本原则

坚持党管干部原则;五湖四海、任人唯贤原则;德才兼备、以德为先原则;注重实绩、群众公认原则;民主、公开、竞争、择优原则;民主集中制原则,依法办事原则。

三、组织领导

         为确保本次科级干部选拔任用工作的顺利开展,州旅游发展委员会党组决定成立西双版纳州旅游发展委员会和旅游行政执法支队科级干部选拔任用工作领导小组(以下简称干部选拔任用工作领导小组),其组成人员如下:

           长:白    州旅游发展委员会党组书记、主任

  员:李    州旅游发展委员会党组成员、副主任

玉坎嫩  州旅游发展委员会党组成员、副主任

      州旅游发展委员会党组成员、副主任

杨家坤   州旅游发展委员会副调研员

     州旅游发展委员会办公室主任

    州旅游行政执法支队副支队长

领导小组下设办公室,办公室主任由李杰同志兼任,办公室副主任由杨家坤、江杰两位同志兼任,成员由王娜、李树波、武婷、赵燕、依腊波、依叫彩等同志组成,负责西双版纳州旅游发展委员会和旅游行政执法支队科级干部选拔任用工作。

四、资格条件

(一)基本条件

1. 具有履行职责所需要的马列主义、毛泽东思想和邓小平理论知识,能努力实践“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,自觉用马克思主义立场、观点、方法分析和解决工作中的实际问题。

2. 坚持四项基本原则,认真执行党的基本路线和各项方针政策,开拓进取,善于开创工作新局面。

3. 有较强的事业心和政治责任感,有一定的工作经验,有胜任领导工作的组织协调能力、文化水平和专业知识及文字综合、语言表达能力,有较好的心理素质。

4. 遵纪守法,坚持原则,作风正派,清正廉洁,有民主作风和全局观念,善于团结同志,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。

5. 身体健康,能开展正常工作。

6. 服从组织决定。

(二)选拔条件

被选拔人员必须符合《中华人民共和国公务员法》中规定的基本条件,符合现有职位的有关要求,并同时具备下列资格条件:

 1. 具有大学专科以上文化程度的公务员。

2. 近三年考核评定为称职以上等次的公务员。

3. 拟任正科级领导岗位,需现任正科级非领导职务或具有副科级(含非领导职务)岗位任职2年以上的经历;拟任副科级领导岗位,需现任副科级非领导职务或具有科员岗位3年以上工作经历。以上任职年限的计算时间均截止到20161月。

4. 具有2年以上的基层工作经历。

5. 有下列情形之一者,不得列为推荐对象:

1)受过司法机关处罚的;

2)处于党纪政纪处分所规定的提拔使用期限内的;

3)涉及违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

4)近三年年度考核有基本称职或不称职的。

         五、岗位职数及选拔人员范围

    根据委机关和支队主要职责内设机构和人员编制规定,将机关政策法规科和信息统计科、支队旅游行政执法支队副支队长、投诉处理科和市场监管科等6个正科级和1个副科级空缺职数作为推荐选拔任用岗位。

(一)信息统计科科长(正科级)

科长1名,在委机关和执法支队人员中推荐选拔。

(二)政策法规科科长(正科级)

科长1名。在委机关内部人员中推荐选拔。

(三)办公室副主任(副科级)

副主1名。在委机关和执法支队人员中推荐选拔。

(四)旅游行政执法支队(正科级)

副支队长1名,在执法支队人员中推荐选拔。

(五)投诉处理科(正科级)

科长1名,在执法支队人员中推荐选拔。

(六)市场监管科(正科级)

科长1名,在执法支队人员中推荐选拔。

(七)综合科(正科级)

科长1名,在执法支队人员中推荐选拔。

五、组织程序与方法

干部调整选拔工作,严格按照公布职位、民主推荐、确定考察人选、组织考察、任前公示和决定任命的程序进行。

(一)公布职位。公布职位名额、资格条件要求和符合条件的人选。

(二)民主推荐。

1. 工作准备。按照程序要求做好会议投票推荐和谈话推荐的会议准备工作,按程序准备好相关资料,提供机关和支队符合资格条件人员花名册和基本情况。

2. 民主推荐。

1)会议投票推荐。召开机关和支队全体干部职工大会(参会人员要占单位总人数的三分之二以上),公布拟推荐职位条件,推荐范围,提供干部名册,发放民主推荐表,对符合条件的人员以无记名投票方式,进行民主推荐。

2)谈话推荐。由考察组(3人以上)进行谈话。

3. 对推荐票进行统计、分析。

4. 向领导小组汇报推荐情况。

(三)确定考察人选。干部选拔任用工作领导小组根据民主推荐结果、三年考核情况、平时一贯表现和人岗相适等情况进行综合考虑,充分酝酿,提出拟任职考察人选建议,并进行公示,公示期为7天。

(四)组织考察。公示期满后,干部选拔任用工作领导小组对考察人选的德、能、勤、绩、廉等方面进行考察。

(五)任前公示。根据民主推荐、考察情况、纪工委意见,按照程序召开党组会研究讨论决定拟任职人选并进行公示(单位党务政务公开栏粘贴和单位政务信息网公示),公示期为7天。

(六)决定任命。公示期满后,中共西双版纳州旅游发展委员会党组做出任命决定,并报有关部门备案。

六、附则

(一)委机关和执法支队7名科级干部推荐选拔任用工作统一开展,由委党组会集体研究决定任用人员岗位,按照各科室的工作职能,明确工作岗位设置和工作职责。

(二)凡通过“双推”和组织考察,经委党组会讨论决定任命的科级领导岗位,应当服从组织决定,本人拒不服从的,需由本人提出申请,提交委党组会议研究确定工作岗位。

(三)按照程序未能推荐任用的科级领导岗位,不再重新推荐,由委党组根据有关规定讨论研究任用。

(四)参加科级领导干部调整的人员不得以请吃送礼、拉票等不正当手段参加推荐选拔。干部选拔任用工作领导小组要做好保密工作,不借机打击报复,不搞任人唯亲。对干部调整工作中出现的违法违纪行为,要坚决给予严肃处理,确保干部调整工作健康顺利完成。

(五)科级领导干部调整将在州纪委第五纪工委、监察分局的监督和州人力资源和社会保障局的指导下开展。

(六)科级领导干部调整中涉及事项,由干部选拔任用工作领导小组按照相关要求负责组织落实。

(七)本实施方案的有关事项由干部选拔任用工作领导小组负责解释。

 

附件:符合正科级领导干部选拔条件人员基本情况表

     

 

 

 

 


符合科级领导干部选拔条件人员基本情况表

姓名

 

出生年月

 

性别

 

  

 

籍贯

 

参加工作时间

 

政治面貌

 

学历

 

 

任职时间

 

公务员证号

 

主要

简历

 

 

 

 

 

奖惩

情况

 

委党组意见

 

 

审批机关意见