西双版纳州旅游局关于调整完善西双版纳旅游行业信息管理系统功能的通知

访问次数 : 发布时间 :2015-06-15

西双版纳州旅游局关于调整完善西双版纳旅游行业信息管理系统功能的通知

 

各县市区旅游局、执法支队、各旅游协会、旅游企业:

由于旅游行业的不断发展及《旅游法》的实施,当前运行的西双版纳旅游行业信息管理系统功能已不能适应目前西双版纳的旅游发展需要,经20141231日州旅游局局务会议研究,决定对该系统功能进行调整完善。现经过对系统功能初步调整并测试后,于120日晚12时对系统进行更新,121日正式运行调整后的系统。现将有关事项通知如下:

一、取消通过西双版纳州旅游行业信息系统委托代收的所有费用,取消旅行社出团支付预付款的硬性条件,变更为旅行社可自由选择在线支付或者线下支付。在线支付流程跟原来系统流程一样,需要先交预付款,导游根据行程单到各旅游企业进行对证。线下支付方式,旅行社不用支付预付款,就可以出行程,不需要进行对证,具体费用由旅行社直接付款给各旅游企业。

二、取消西双版纳旅游汽车公司和吉迈斯旅游汽车公司调车平台对旅行社旅游团队行程单制作的确认设置,但旅行社选择车辆必须符合旅游运输管理规定。

三、取消特殊团队出行程需要审批的设置。只要具备符合法律法规的旅游要素的团队都可以出行程。

四、旅游团队操作必须严格执行制作旅游团队行程单的规定,凡未制作旅游团队行程单的一律按相关规定查处。

对以上调整如有疑问请咨询信息中心0691-2142774)。

 

 

西双版纳州旅游局

2015120