对政协西双版纳州十三届二次会议第54号提案的答复

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-25


A

公开

 

 

西交复202333

 


李琼芬委员:

您提出的《关于加强农村公路照明设施建设的提案》(第54号)交我们办理综合会办单位意见,现答复如下:

一、高度重视,立即牵头办理

收到提案后,州交通运输局高度重视,按照《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》相关法规条例,商请农村公路责任主体县市人民政府以及公安局交通警察支队相关部门进行办理。

二、办理答复

(一)关于路段、路口灯光刺眼的问题。州公安交警部门已开展道路交通安全隐患排查治理工作,共排查监控卡口的补光灯和爆闪灯数量293套,其中发现问题隐患58套,隐患比例19.8%。交警支队对查找出夜间使用爆闪灯、补光灯安装角度不符合规定设置有问题隐患的设备,已开展治理工作,目前已整改完成41处,剩余17处,整改率70%,计划10月底全部完成整改。

(二)关于嘎洒至东风方向的八分场、十分场、曼达纠等路口、路段安装的路灯特别刺眼,夜晚开车存在交通安全隐患的问题,经核实交通部门没有安装过路灯,是交警部门监控设备使用的爆闪灯。

(三)关于曼播检查站减速起始路段没有路灯的问题,经核实现曼播检查站已拆除停止使用,为消除安全隐患,现安装的是警示灯。

(四)关于改进农村公路路灯,加强路灯维护巡查的建议。农村公路与城市道路不同,农村公路路线长,大多数公路路线远离城镇人群,安装路灯投资大管护困难,农村公路建设资金和管养资金有限,在设计和建设中没有设置路灯,不存在改进路灯和维护巡查的问题。

 感谢您对交通运输工作的关心支持!


附件:代表建议、政协提案办理情况意见反馈表.pdf

 

          

           西双版纳州交通运输局

202394

联系人和电话:姚丁荷 258176113887929568