对州十四届人大三次会议第53号建议的答复

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-25

A

公开

 

西交复202329

 

铁成连代表:

您提出的《关于加快推进景洪至勐海县勐往乡路段三级道路改造的建议》(第53)交我们办理,综合协办单位意见,现答复如下:

州交通运输局高度重视您提出的建议,景洪市至勐海县勐往乡南果河连接段实施四改三建设十分重要,也非常有必要。项目按照四改三公路建设标准提级改造后,能有效串联嘎栋、勐宋乡、勐往乡3个乡镇,大幅改善城乡结合部和县城周边村组交通现状,便捷周边群众出行,带动沿线城乡经济发展,增强服务乡村振兴战略能力。

州交通运输局已在全州启动重点农村公路四改三提级改造工作,现因该项目穿越南果河保护区,道路无法提级改造。为打通勐海勐往至景洪连接线,完善区域路网,州交通运输局积极同县(市)交通运输局会商,已将勐海勐往至景讷至普文公路改造工程列入全州重点农村公路四改三项目库中,正在指导督促县市交通运输局加快推进项目前期工作。

下一步,我们会进一步加强对县市交通运输局督促和指导,待前期工作完备后,将积极向省交通运输厅申报,纳入云南省乡镇通三级路项目库,争取补助资金,推动项目早日开工建设

感谢您对我州交通运输发展事业的关心和支持!


附件:代表建议、政协提案办理情况意见反馈表.pdf

 

 

 西双版纳州交通运输局

2023830

(联系人及电话:毕海兵18869148512