对州十四届人大三次会议第23号建议的答复

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-25

C

公开 

 

 

西交复202325

  

铁文强代表:

您提出的《关于解决景哈乡边境道路四级改三级的建议》(第23)交我们办理,综合协办单位意见,现答复如下:

全面做好全州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,大力实施农村交通基础设施建设,加快推进四好农村路高质量发展,是州交通运输局工作的重点之一。近年来,州委、州政府高度重视农村基础设施建设工作,对四好农村路建设也十分关注,长期以来给予了较大支持,但由于我州财政困难,无专项资金安排修建农村公路、桥梁,需要得到中央、省的资金补助和支持才能实施修建。

按照《云南省交通运输厅关于印发十四五农村公路建设项目库的通知》(云交规划〔202154号)文件相关要求,当前全省农村公路建设主要涉及乡镇通三级、资源路旅游路产业路、建制村通双车道、窄路基路面加宽、30户以上自然村(组)通硬化路、新建农村公路桥梁(中小桥)、农村公路危桥改造、农村公路安全生命防护工程等8种计划类型,对于边境道路四级改三级并无相关政策依据和资金支持,故对于景哈乡边境道路四级改三级暂难以实施。

下一步,我们将积极与政法委等部门联系,建议采用边防路巡逻路等项目名义实施项目建设。同时,我们将加强对县(市)交通运输部门的督促指导,积极向上对接及时跟进掌握相关政策,待有相关政策支持后,立即推进边境道路四级改三级上报立项建设

感谢您对我州交通运输发展事业的关心和支持!


附件:代表建议、政协提案办理情况意见反馈表.pdf

 

 

 西双版纳州交通运输局

2023830

(联系人及电话:毕海兵18869148512