对州十四届人大三次会议第12号建议的答复

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-25

                                                                                                                                                                                         B

                                                                                                                                                             公开


  

西交复202323


刀明代表:

您提出的《关于沿罗梭江建设勐仑镇区至西双版纳职业技术学院勐仑校区道路的建议》(第12)交我们办理,综合协办单位意见,现答复如下:

一、按照《全国国土空间规划纲要(2021-2035年)》确定的耕地和永久基本农田保护任务和《全国三区三线划定规则》,省级三区三线划定成果已通过自然资源部审查,并于20221115日起三区三线划定成果启用作为建设项目用地用海组卷报批的依据,因此建设项目选址应在符合国土空间规划的前提下,不占用生态保护红线、不占用永久基本农田,在城镇开发边界内进行科学合理的选址,为推进该项目实施,经与自然资源和规划部门对接,我们会尽快指导镇将其纳入城镇规划或村庄规划中进行申报。

二、按照近年国家、省级相关政策,农村公路建设方面每年下达补助资金的项目包括乡镇通三级、30户以上自然村(组)通硬化路、农村公路危桥改造、农村公路安全生命防护工程等4种类型,本项目不在政策范围内。为提升现有道路安全性,改善勐仑交通路网,下一步,州交通运输局将会将现有道路安防纳入农村公路安全生命防护工程项目库、加快协调省国道建设指挥部推动国道G219勐仑段改扩建工程、指导勐腊县交通运输局纳入十五五综合交通发展规划中,并积极向上争取相关政策或资金支持。

感谢您对我州交通运输发展事业的关心和支持!


附件: 代表建议政协提案办理情况意见反馈表.pdf

 

西双版纳州交通运输局

2023830

(联系人及电话:毕海兵18869148512