对州十四届人大一次会议第60号建议的答复

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-30

                                                                                     A

                                                                                                                                                      公开

 

 

 

 

西交复202240

 


 

姚志祥代表:

您提出的《关于加快象仑公路四改三项目建设的建议》(第60号)交我们办理经与勐腊县人民政府充分沟通,现答复如下:

象仑公路四改三项目涉及2个乡镇1个农场,计划建设总里程83.87公里,可研批复估算总投资6.45亿元(其中建安费约4.64亿)。主线起于帕扎河接G219线K579+700处,止于国道G213线K2888+200处,路线按照三级公路标准改造(部分受限路段采用四级标准)。项目采用EPC(设计施工总承包)模式实施,项目分为两个标段:一标是上海明凯市政工程有限责任公司,二标是云南桓业建筑工程有限责任公司;建设工期为24个月。于2019115日开工建设。

目前上海明凯市政工程有限责任公司承建的勐腊县象仑农村公路改造工程施工一标:实施里程45公里,目前完成45公里路基土石方开挖、涵洞、水沟等构造物,完成投资12784.5万元。云南桓业建筑工程有限责任公司承建的勐腊县象仑农村公路改造工程施工二标:实施里程38.72公里,目前完成38.72公里路基土石方开挖、涵洞、水沟等构造物,完成投资9943.6万元两个标段共完成投资22728.1万元现已完成项目48.98%

经积极争取,省交通运输厅又安排了3000万元支持项目建设,勐腊县人民政府还将多渠道争取资金及政策,落实建设资金保障。同时将积极协调施工单位尽早转入路面施工,形成规模性实物工程量及固定资产投资。2022年底前实现帕扎河至象明乡政府段建成通车。

感谢对我州交通事业的关心和支持

 

附件:第60号建议办理情况反馈表.pdf

        

       

                                                                                                             西双版纳州交通运输局

                                                       202296

(联系人及电话:彭杨利  13988188663