关于对政协西双版纳州十二届三次会议第58号提案的答复

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-30

西交函〔201981

 

关于对政协西双版纳州十二届三次会议

58号提案的答复

 

周娴敏委员:

您好,您提出的《关于加快推进边境口岸路网建设助力开放型经济发展》的提案已交我们研究,现答复如下:

景洪至勐海至打洛(口岸)高速公路,路线全长108.502公里,其中主线长101.564公里,打洛连接线长6.938公里。估算总投资157.998亿元。由于该项目未列入国家十三五规划,无国家补助资金,但为了贯彻落实省委省政府提出的十三五期间县域高速能通全通目标,使我州十三五期间实现 县县通高速。目前,先实施前半段景洪至勐海段,里程54公里,估算投资89.37亿元。项目于201611月进入施工准备期,2018126日正式动工。

州委州政府高度重视景洪至勐海至打洛(口岸)高速公路,多次请示省委省政府,请求将该项目列入国家高速公路十三五规划,我局也多次向省交通运输厅请示汇报,请求在国家高速公路十三五规划中期调整时,将其列入国家高速公路十三五规划,一次性建设景洪至勐海至打洛(口岸)高速公路,但都未得到同意。

目前州委州政府正在积极努力争取将景洪至勐海至打洛(口岸)高速公路列入国家高速公路十四五规划,省委省政府及省交通运输厅已向交通运输部请示汇报,请求将景洪至勐海至打洛(口岸)高速公路项目整体列入国家十四五规划建设,即可解决建设问题,还可以解决地方建设资金配套的难题。

感谢您对州交通发展事业的关心和支持!

                           

 

西双版纳傣族自治州交通运输局

                   201987

(联系人及电话:彭杨利  13988188663