关于对州第十三届人大第四次会议第47号建议的答复

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-30

西交201977

 

关于十三届人大第四次会议

47号建议的答复

 

华静代表:

您和其他19名代表提出的《关于加快小磨高速公路龙林至勐远段修复工程的建议》已收悉,现答复如下:

201873日,小磨高速公路管养单位在桥梁日常巡查中发现勐远特大桥第25号墩顶伸缩缝处桥面、防撞墙等部位出现错位的险情。险情发生后,省交通运输厅、州委州政府高度重视,立即组成工作组到现场进行查看,并召开现场工作会,形成省交通运输厅《小磨高速公路勐远特大桥错位险情应急处置现场会会议纪要》(第26期),明确采取两停一加固的应对措施,即:暂停玉磨铁路曼勒一号隧道开挖施工,暂停小磨高速公路车辆通行,对曼勒一号隧道进行加固。随后,州政府牵头成立了以刘俊杰副州长任组长的勐远特大桥险情调查处置工作领导小组(以下简称险情处置领导小组),并先后多次召开会议推进处置工作。

其中,险情处置领导小组第五次、第六次会议及201946日勐远特大桥险情调查处理现场办公会要求,由第三方对桥梁偏位情况进行实时监测,玉磨铁路在确保安全的情况下曼勒一号隧道开始施工,小磨指挥部则在隧道施工基本完成并具备条件的情况下,按照第三方的修复设计方案进行加固处置。

目前,在险情处置领导小组积极协调铁路指挥部和小磨指挥部下,一是玉磨铁路曼勒一号隧道按照要求于201946复工,截至819日,复工后隧道掌子面累计开挖约为63.6米,剩余0米;隧道内二衬浇筑累计进尺75米,剩余25米。曼勒一号隧道上台阶、中台阶已打通,目前正在开挖下台阶及浇筑仰拱、二衬。二是在第三方对偏位桥梁深部位移、墩柱倾斜、地表沉降、桥梁位移等方面监测过程中发现,相关数据不稳定。因此,为确保高速公路行车安全,在未完成偏位桥梁全面检测、加固处置的情况下,封闭路段暂时不能开放通行。三是为加快推进险情调查处置,经州交通运输局专题请示州人民政府批准同意后,向小磨指挥部拨付险情处置经费500万元,向第三方(云南省交通规划设计研究院有限公司)拨付监测、评估、处置设计等费用60万元,向中路高科交通检测检验认证有限公司支付曼勒一号隧道与勐远特大桥交叉处大桥梁体偏位现场检测与评估分析《检验报告》费用168万元。

感谢您和众多代表对全州交通运输工作的关注、理解和支持,对因险情而导致勐远段暂停通行给您及广大人民群众出行带来的不便表示遗憾,我们将在险情处置领导小组的带领下,积极协调铁路指挥部和小磨指挥部,加快推进险情处置工作,尽早开通小磨高速公路封堵路段。

 

 

                    西双版纳傣族自治州交通运输局    

                 2019819

(联系人及电话:徐振华;15087628265)