关于对州十三届人大三次会议第26号建议的答复

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-06

关于对州十三届人大三次会议

26号建议的答复

 

西交函(2018)111号


       概述边高速公路孟连-澜沧(惠民)-勐海段高速公路建设情况。

玉帕新代表:

您提出的关于加快实施沿边高速公路孟连-澜沧(惠民)-勐海段高速公路建设的建议》已收悉,经调查研究,现答复如下:

孟连-澜沧(惠民)-勐海段高速公路,在我州路线全长55.73公里,估算总投资72亿元。是我州3大出州通道之一,建设意义十分重要。由于该项目未能列入国家“十三五”规划和云南省“十三五”规划项目,无国家和省补助资金。但州委、州政府对该项目的建设十分重视,多次向省上汇报,要求列入沿边高速公路建设项目加快实施。州交通运输局也多次向省交通运输厅请示汇报,但省上由于“县县通高速”目标,都未同意我们的请求。

鉴于孟连-澜沧(惠民)-勐海段高速公路建设的重要意义,经州人民政府与普洱市人民政府沟通,由我州牵头开展项目前期工作。经与普洱市交通运输局协商,并于2018年5月25日签订了孟连至勐海高速公路项目前期工作合作协议。明确以我州交通运输局为牵头单位,负责项目前期工作的招标,加强与项目前期工作编制单位的沟通交流,协调做好谈判、签约等商务事宜,普洱市交通运输局积极予以配合。双方最后按各自行政区域内里程比例进行项目前期费用的分担结算。现我们已委托云南交通咨询有限公司开展工程可行性研究报告的编制工作。设计单位依据全省路网规划的调整,正在进行最后的路线方案修改工作,计划8月底前完成工可报告初稿。环评、水保等前期支撑性报件工作也将同步进行。届时还需要沿线涉及的乡(镇)及部门大力支持。

感谢您对全州交通发展事业的关心、支持和理解!

 

 

                          西双版纳州交通运输局

                   2018年8月3日

 (联系人及电话:彭杨利  2146214